|
2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?
Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )??? |
Цитата:
|
Цитата:
На ответ немного расширеной версии (я выбирал 3ое часов: до 10К, до 20K, свыше 20К) я потратил достаточно много умственных усили на этих выходных.:D На текущий момент мой часовой опыт представляет собой следующую цепочку: swatch->Rado Ceramica->Omega Speedmaster->JLC Master Control. И хоть прогресс и на лицо, вернее на руке... нет приедела для совершенства и еще многое впереди:) Для определения ряда "хотелок" и часовых приорететов(как это длеают многие на форуме) я пробежался по мануфактурам: A. Lange & Sohne - интересно, но JLC нравится больше Audemars Piguet - дизайн Джеральда Джента не очень нравится, а классика больше нравится у JLC Girard-Perregaux - не нравиться дизайн IWC (хоть и не считаю их полной мануфвктурой) - португальцы нравятся, но немного крупноваты для моей руки (да и 7750 уже есть нга Спидмастере) Patek Philippe - долго изучал, сравнивал модели с JLC... серия Master Control победила Rolex - не мое Ulysse Nardin - ярковато Vacheron Constantin - нравятся, но мы-то знаем где они берут свои механизмы:-) Zenith - тоже интересно, но JLC нравится больше Так что, так уж сложилось... в каждой ценовой категори на первом месте у меня оказались часы JLC. Хотя... "все течет, все изменяется". |
если компрессоры "опустить"(ну там и цена ниже),я рассматриваю покупку реверсо, но и там цена дешевле 20, причем намного.
если бюджет боле 20, то либо РР, либо Ланге,потом Бреге. |
Цитата:
Вопрос немного интимный, - что значит выбирали? Готовы были потратить больше 20к? |
Цитата:
Но за 20к и больше взоры уже в другую сторону. |
Конечно не готов:-) Поэтому и выбирал - определял направление:)
Я сейчас в самой первой категории по своей собственной градации, и по интересам и по возможностям ... хотя еще пол года назад не мог подумать, что на столько проникнусь часовым духом. |
Каждая марка имеет свой четкий ценовой диапазон!
Мне кажется, что тысяч до 10 USD мало кто может поспорить с ЖЛК по соотношению, цена\качество\функционал! |
По своим деньгам, Вы купили отличные часы. Кто бы сомневался;) .
|
Хмм... что-то мне подсказывает, что после 10к уже начинается доплата за брэнд и эксклюзивность...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |