Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   JLC как брэнд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4684)

VV 15.10.2007 22:01

2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?

Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )???

nemo 15.10.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48705)

Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )???

Нет.

Iksion 15.10.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 48705)

Вопрос можно сказать в точку:D

На ответ немного расширеной версии (я выбирал 3ое часов: до 10К, до 20K, свыше 20К) я потратил достаточно много умственных усили на этих выходных.:D

На текущий момент мой часовой опыт представляет собой следующую цепочку: swatch->Rado Ceramica->Omega Speedmaster->JLC Master Control. И хоть прогресс и на лицо, вернее на руке... нет приедела для совершенства и еще многое впереди:) Для определения ряда "хотелок" и часовых приорететов(как это длеают многие на форуме) я пробежался по мануфактурам:

A. Lange & Sohne - интересно, но JLC нравится больше
Audemars Piguet - дизайн Джеральда Джента не очень нравится, а классика больше нравится у JLC
Girard-Perregaux - не нравиться дизайн
IWC (хоть и не считаю их полной мануфвктурой) - португальцы нравятся, но немного крупноваты для моей руки (да и 7750 уже есть нга Спидмастере)
Patek Philippe - долго изучал, сравнивал модели с JLC... серия Master Control победила
Rolex - не мое
Ulysse Nardin - ярковато
Vacheron Constantin - нравятся, но мы-то знаем где они берут свои механизмы:-)
Zenith - тоже интересно, но JLC нравится больше

Так что, так уж сложилось... в каждой ценовой категори на первом месте у меня оказались часы JLC. Хотя... "все течет, все изменяется".

Eugen Frank 15.10.2007 23:08

если компрессоры "опустить"(ну там и цена ниже),я рассматриваю покупку реверсо, но и там цена дешевле 20, причем намного.
если бюджет боле 20, то либо РР, либо Ланге,потом Бреге.

VV 15.10.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Iksion (Сообщение 48721)
Вопрос можно сказать в точку:D

На ответ немного расширеной версии (я выбирал 3ое часов: до 10К, до 20K, свыше 20К) я потратил достаточно много умственных усили на этих выходных.:D

Так что, так уж сложилось... в каждой ценовой категори на первом месте у меня оказались часы JLC. Хотя... "все течет, все изменяется".

Вопрос немного интимный, - что значит выбирали? Готовы были потратить больше 20к?

VV 15.10.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 48722)
если компрессоры "опустить"(ну там и цена ниже),я рассматриваю покупку реверсо, но и там цена дешевле 20, причем намного.
если бюджет боле 20, то либо РР, либо Ланге,потом Бреге.

Да мне тоже Реверсо нравится Гранд Дэйт, причем в стали. Их за 5-6к можно взять наверное, ну или близко. Но нравится не потому, что это что-то там из ряда вон, просто нравится и все. Для меня в своей ценовой категории однииз лучших.

Но за 20к и больше взоры уже в другую сторону.

Iksion 15.10.2007 23:30

Конечно не готов:-) Поэтому и выбирал - определял направление:)
Я сейчас в самой первой категории по своей собственной градации, и по интересам и по возможностям ... хотя еще пол года назад не мог подумать, что на столько проникнусь часовым духом.

KDV 15.10.2007 23:36

Каждая марка имеет свой четкий ценовой диапазон!
Мне кажется, что тысяч до 10 USD мало кто может поспорить с ЖЛК по соотношению, цена\качество\функционал!

VV 15.10.2007 23:37

По своим деньгам, Вы купили отличные часы. Кто бы сомневался;) .

Iksion 15.10.2007 23:43

Хмм... что-то мне подсказывает, что после 10к уже начинается доплата за брэнд и эксклюзивность...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru