|
Цитата:
|
Вложений: 4
Из 4-х найденных картинок задней крышки этой лимитированной Цертины, на трех видно номер, а на одной не видно - скорее всего заретуширован из соображений конфиденциальности и исключения идентификации.
Если вы намерены твердо приобрести эти часы, то настаивайте на предоставлении продавцом полной информации о товаре: фото крупным планом самих часов и документов к ним, выясните номер часов в лимитированной серии и заводской, чтобы запросить по ним информацию у производителя или его представителя. |
Цитата:
|
Цитата:
То: ТС. Основной принцип в Вашем случае: Если есть сомнение (хоть какое-то), то брать не нужно. Даже если хочется. Себя же потом замучаете сомнениями. |
Цитата:
По моему случаю - я давным-давно спокоен, часы ношу и радуюсь - тут лишь опытом поделился и инфой из первых рук от самих свиссов по плачевной ситуации с репликами на рынке сегодня... Посему и рекомендовал ТС не влазить в сомнительные авантюры с непроверенными продавцами... ведь даже тот факт, что фото часов из переписки с продавцом НЕ удается сохранить на комп - как бы наводит тень на плетень о том, что продавец спецом залочил фото от скачивания и НЕ хочет нормально общаться... И разбираться почему он так себя ведет - да ну его нафиг, собственные нервы всегда дороже, а найти более адекватного продавца того же самого товара - почти всегда возможно! |
Цитата:
|
Я бы тоже не брал с пластиком. Powermatic vs. 2824-2 это как плевок под сапфир ящщитаю. Если уж развивают марку и поднимают ценник не могли бы воздержаться от нововведение от Своч...
Я бы порекомендовал не заморачиваться лимитковостью а поискать DS-1 на ETA 2824. Из последних. Там не просто 2824 а со специальной "внутренней" фабрики что делала механизмы не на продажу а только "для себя", под внутренние бренды Сертину и Ланжин. Отличие только в том что для Ланжа декорировали, на той же фабрике. ТО и качество оч высокое. Знаю потому что сам такую DS-1 носил семь лет. Бомба. Браслет, сапфир, качество циферблата, строгость и простота - дадут просраться многим часам что сильно дороже. Когда покупал мог себе позволить и очередной Ланжин, но как увидел не смог пройти мимо. Да, и как всегда вживую они сильно лучше, ни фоты ни видео не передают. Почему на ETA? Моя "уходила" на 7 секунд в месяц (!) что для механики... ну сами понимаете. Без сервиса и танцев с бубном, сама. Подводил раз в полгода только потому что перфекционист. Сейчас часы лежат в коробке (увы-увы) но не избавлюсь низачто Как-то так :) |
Цитата:
Причем это даже кварца от той же ЕТА-шки касается, ЕТА 955.112 на семи камнях в 7-летней давности Сертинах работает как правило лучше многих современных Пресидрайв на современном ЕТА F06.111 с тремя камнями, уж что есть то есть! Да и качество отделки мелких деталей цифера / корпуса у прошлых поколений Сертина смотрится более выигрышно по сравнению с новыми часами за те же деньги, увы! Однако это НЕ означает, что новые совсем уж нельзя покупать - можно, тоже хорошие часы на самом деле, просто выбирать приходится более придирчиво как по мне... |
Цитата:
Да, с любым ремонтом теперь конечно залет, причем на хорошие деньги, но это не Восток))) что бы ломаться сразу "из коробки", как ни будь переживем. Про пластик - страшилки больше. Высокотехнологичная керамика/сополимер - это будущее, нет там ни трения страшного ни нагрузок, а за точность и стабильность отвечает все так же баланс, только теперь его окончательно настраивает и подстраивает робот-автомат. Хотел сейки, sarx, sdgm, но на цертину скидка 60% от 1к (причем предыдущая серия на 2428 даже дешевле, от 270$), а за сейки 500-800$ будь добр. Нет уж спасибо. |
Цитата:
Ну и есть конечно же нюансы, которые в новых Сертинах и мне нравятся больше, чем в старых, от конкретной модели все зависит! Т.е. дословно, все мое брюзжание одним постом выше про то, что "раньше трава была зеленее" - это лишь в среднем по больнице, но как только мы конкретизируем до одной специфичной модели Сертина, то в ассортименте совершенно новых часов 2017-2018 года конечно же есть масса очень интересных и достойных экземпляров, факт! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:00. |