|
Цитата:
|
Romain Jerome
|
Цитата:
Ув. KNB дал несколькими постами выше хорошие ссылки, которые конечно же стоит изучить для понимания вопроса. Однако, на практике, изначально HH это в большей степени маркетинговый термин, чем описание каких-либо реальных функциональных качеств продукта. Отсюда и туманность. |
Цитата:
Кстати, говоря уже о "высоком", ТС в свой список маркеров стоило бы ввести страну/производителя составляющих (как мехов и отдельных деталей, так и корпусов). Посмотреть на определения Свисс-мейд и, заодно, ознакомиться с понятием Geneva Seal, посмотреть, насколько оно (понятие) продиктовано маркетингом, а насколько техническими особенностями. А, в принципе, почитать Форум, где всё это неоднократно обсуждалось. |
Спасибо, ТС в курсе. ТС вообще не первый день на форуме, вроде бы. И все еще ждет модели, подходящие под Ваше видение прекрасного и стоящие минимум в этом классе ;)
|
Цитата:
|
Мы покупаем. На форуме, у Германа, на Chrono24, в стоках - не важно. Новые или в состоянии новых. Не принципиально.
Модераторы, перенесите тему в общий, пожалуйста. |
Цитата:
|
Никто не будет спорить, что поделки от Дюфура - это высокое искусство. Но в его симплисити никаких оригинальных тех решений нет, а есть масса ручного труда.
Это я к вопросу об определениях. Я уже много раз кидал ссылку на этот пост Андрея, ознакомьтесь, кто не видел. http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=301 Всё дело в деталях, Dornblüth может сколько угодно работать руками, но к искусству это не имеет отношения. |
Да, я после поста Юрия задумался о старинном карманнике. Мозер прекрасен, конечно.
Высокое часовое искусство - идеально обработанные ВСЕ детали часов. Но тогда почему Дорнблют не может быть fine watchmaking, если вкладывается в свои механизмы и снимает фаски и гравирует узлы баланса? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |