|
Я платил за посылку не мошеннику а сдэк при получении, смысл утяжелить посылку для него непонятен.
|
В итоге вы платили по фактическому весу ? А как тогда при приемке вес оказался 2.5 кг ? Они же тоже отправление взвешивают.
|
Вот и мне непонятно. Может по его логике навести на мысль о краже. В нашем офисе сдэк , одно время весы стояли в зале и сам отправитель взвешивал. Сейчас перенесли и сотрудник вешает. Как там можно только гадать. Вспомнился случай мошенничества, отправляли почтой сухой лёд а по получении когда посылка придёт пустой требовали страховку, но это конечно не наш вариант.
|
В накладной СДЭК указавается не фактический, а объемный вес, который зависит от габаритов коробки. Тариф зависит от объемного веса. Объемный вес практически всегда больше фактического. Фактический вес висит у них только в системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объемный вес обычно указывают, если в пересчете он получается больше фактического.
На многих сайтах перевозчиков кроме веса указывается еще и габариты посылки, и присутствует калькулятор, который переводит объем посылки в объемный вес. Если объемный вес больше фактического, то платится по бОльшему весу. Т.е. если вы отправляете большую пустую коробку размером 30Х30Х30см то объемный вес будет 5.4кг. Неважно что она весит 200гр. И заплатите за 5.4 кг. |
Да коробка была большущей, обувная набитая бумагой, я его попросил хорошо упаковать. Вот это он сделал на славу.
|
Похоже,что это мошенник Сабитов.
Использует разные варианты обмана,левые фото. Может просто не выслать товар,не вернуть деньги. А может,как в вашем случае. Всегда подстраховывается,обещает вернуть или,типа перепутал посылки. Может находиться где угодно,его блокируют,он меняет акаунт и потом читает наши сообщения и смеется. Известно о 3 заявлениях на него,но кинул гораздо больше народа. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |