Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вот и мне "повезло" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466788)

slon1 17.09.2018 07:47

Я платил за посылку не мошеннику а сдэк при получении, смысл утяжелить посылку для него непонятен.

Sakko52 17.09.2018 07:54

В итоге вы платили по фактическому весу ? А как тогда при приемке вес оказался 2.5 кг ? Они же тоже отправление взвешивают.

slon1 17.09.2018 09:30

Вот и мне непонятно. Может по его логике навести на мысль о краже. В нашем офисе сдэк , одно время весы стояли в зале и сам отправитель взвешивал. Сейчас перенесли и сотрудник вешает. Как там можно только гадать. Вспомнился случай мошенничества, отправляли почтой сухой лёд а по получении когда посылка придёт пустой требовали страховку, но это конечно не наш вариант.

Dimause 17.09.2018 11:23

В накладной СДЭК указавается не фактический, а объемный вес, который зависит от габаритов коробки. Тариф зависит от объемного веса. Объемный вес практически всегда больше фактического. Фактический вес висит у них только в системе.

Sakko52 17.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5036349)
В накладной СДЭК указавается не фактический, а объемный вес, который зависит от габаритов коробки. Тариф зависит от объемного веса. Объемный вес практически всегда больше фактического. Фактический вес висит у них только в системе.

Не знаю про что вы говорите,но у меня в квитанциях стоит фактический вес,примеры веса отправлений я приводил ранее.

Dimause 17.09.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5036436)
Не знаю про что вы говорите,но у меня в квитанциях стоит фактический вес,примеры веса отправлений я приводил ранее.

Возможно в разных городах по разному, но у меня на руках примерно сотня:) накладных СДЭК, где вес в накладной не соответствует фактическому. В Сдэк мне сообщили, что в накладной пишется приведенный вес, который расчитывается исходя из веса и габаритов коробки. Возможно еще, что все это зависит от вида тарифа, даже наверняка зависит.

ghost38 17.09.2018 13:23

Объемный вес обычно указывают, если в пересчете он получается больше фактического.
На многих сайтах перевозчиков кроме веса указывается еще и габариты посылки, и присутствует калькулятор, который переводит объем посылки в объемный вес.
Если объемный вес больше фактического, то платится по бОльшему весу.
Т.е. если вы отправляете большую пустую коробку размером 30Х30Х30см то объемный вес будет 5.4кг.
Неважно что она весит 200гр.
И заплатите за 5.4 кг.

slon1 17.09.2018 13:35

Да коробка была большущей, обувная набитая бумагой, я его попросил хорошо упаковать. Вот это он сделал на славу.

Igrek66 17.09.2018 17:07

Похоже,что это мошенник Сабитов.
Использует разные варианты обмана,левые фото. Может просто не выслать товар,не вернуть деньги. А может,как в вашем случае.
Всегда подстраховывается,обещает вернуть или,типа перепутал посылки. Может находиться где угодно,его блокируют,он меняет акаунт и потом читает наши сообщения и смеется.
Известно о 3 заявлениях на него,но кинул гораздо больше народа.

Sakko52 17.09.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5036540)
Да коробка была большущей, обувная набитая бумагой, я его попросил хорошо упаковать. Вот это он сделал на славу.

А зачем спрашивается такая большая коробка,когда достаточно наклейки - осторожно стекло.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru