|
На мой взгляд, категорически нельзя брать часы "похожие на те, которые нравятся, но жаба душит купить по разным причинам". Тем более в этом диапазоне денег. Если ЧБ требует пилюли, лучше уйти в сторону и посмотреть на противоположность хотелки. Авось отпустит.
|
Цитата:
Значит у меня примерно укладывались на верхней границе... Но все равно - полторы минуты в неделю это жесть ИМХО для часов за 20к$. |
Вложений: 1
Я бы не останавливался, и не останавливаюсь) нравится, надо брать, не нравится, менять. Главное чтобы комфортно в итоге было и бюджет позволял.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот одна из шикарного списка наследия Дженты: |
Немного несправедливо называть эти часы
Цитата:
Цитата:
И GP Laureato и Piaget Polo - спортивные часы, продукт своего времени. В 70е данный дизайн был очень популярным. Обе линейки узнаваемы, самобытны и легко ассоциируются с производителем. Bulgari Octo - более молодая линейка, но и им есть чем похвастать в плане индивидуальности. Безусловно, талант Дженты помог сделать из AP RO не просто спортивные часы удачного дизайна, а икону. Сегодня многие ассоциируют AP только с линейкой RO. Но это не делает остальные модели: Laureato, Ingenieur, Polo, Overseas "полуАП". Конечно, если для вас они в тени AP RO, то брать как компромисс не стоит. Этот совет уже давали выше. Либо посмотрите на них с другой стороны, либо смотрите на что-то другое :) ML Aikon тоже прекрасные часы. Rolex DJ в данном случае - слишком пресно, раз уж смотрите в сторону более сложного дизайна. P.S. Вот небольшая хронология моделей с интегрированным браслетом в 70е: 1969 - Zenith Defy (не совсем интегрированный браслет, но..); 1969 - Breitling Chrono-Matic Transocean 1971 - Omega Constellation; 1971 - Audemars Piguet Royal Oak; 1973 - Rolex Date 17000; 1975 - Girrard Peregaux Laureato; 1976 - Patek Philippe Nautilus 1976 - IWC Ingenieur 1832; 1977 - Vacheron Constantin Overseas; 1977 - Heuer Kentucky; 1979 - Piaget Polo |
Цитата:
Про брать только то, что нравится, а не компромисс - этот тезис я и сам на себе неоднократно проверял. Дешевле по итогам получается) Но - тут ситуация чуть-чуть другая, т.к. на такой дизайн запал совсем не давно, ничего в нем не понимаю, раньше вообще не воспринимал. Цитата:
Поэтому и вопрос сводится - понять, что я не прав и это самостоятельные прекрасные часы) Что пока нашел на форуме: по Пьеже Поло - хотя и фабрика отличная, в обсуждении данной модели особого восторга нет - http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=Piaget+Polo . По GP - http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Laureato Аналогично. По Булгари - форумчанин goga41641 купил их на смену Ддж2, но потом все равно продал. Вот и все отзывы) |
В вашем бюджете можно посмотреть Grand Seiko, как противоположность АР (чтоб не Ролексом единым). Правда вашего бюджета на десяток GS не хватит))
|
Цитата:
Короче, у AP нет философии (или ДНК), выпускать что-то сопоставимое/близкое по точности Rolex, Omega, PP... PS. Ярослав, GO Seventies. По точности может и не Rolex (допуск 0/+7), но механизм GO39 трактор, большая дата, браслет лучше, чем у Дуба, Поло, Оверсиса, Наутилуса... |
Omega Constellation
|
Цитата:
В первом приближении часы просто отпугивают) Но попробую их внимательнее поизучать. |
Цитата:
Видел их близко и в синем и в сером., синие отлично смотрятся. Единственное - ИМХО дизайн соответствует названию, для тех кому нравится ретро... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |