Чтобы обуздать ЧБ, на мой взгляд, нужно понять что для вас ЧБ? Для меня, например, наркотиком является сам процесс выбора, принятия решения, поиска, покупки и томительного ожидания доставки. Потом носка 2-3 дня в полнейшем восторге. Потом часы идут в коллекцию к таким, же которые 3 дня радовали неимоверно. Начинаются будни. Приходишь утром к шкатулке. Начинаешь выбирать из 20 существующих моделей. Сначала под одежду, потом под настроение, потом думаешь "вот эти давно не носил, уважу их" и так пару дней, неделю. Потом заходишь на форму, читаешь, видишь что-то и опять внутри тяга появляется. Поискать, потрогать, поглазеть, прицениться, влюбиться и купить. Любая мысль типа "надо что-то продать" сталкивается с дилемой. Открываешь шкатулку, крутишь в руках то те, то другие и опять рассматривая в них влюбляешься. Эти классные костюмники по офигенной цене. Продавать в пол-цены - жалко. Эти у меня уникальны в коллекции. Продавать эти и брать другие? Денег жалко. Пусть будут. Вот так вот коллекция растет. Продать ничего не получается. На супердорогие часы не тянет. Их ведь носить будет страшно. А владеть и не носить - глупо. А копить пол-года и поцарапать - демотивация. Сложно все.
Если мне ничего не идет по почте - у меня жуткая ломка. А когда чего=то ждешь - ЧБ спит.
|