|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть наверно, если поискать. Просто одно время шерстил в надежде "задешево" бэу найти. Все эти царапки паутинки на них как шрамы под лупой.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и если вы не трогали часы еще, то я вам скажу, что, например самый свежий акварейсер 43мм, если брать механику и кварц, то эти модели отличаются друг от друга очень сильно, потому что во-первых разные циферблаты, а во-вторых механика намного толще, там толще и массивнее браслет и в целом часы ощущаются раза в полтора тяжелее кварца. |
Цитата:
Ну и собственно возвращаясь к началу темы - хочу определиться с выбором механики или кварца. Чтобы не превращать тему в неструктурированные мысли в сообщениях прошу вас в верху темы ответить на чем в итоге вы остановили свой выбор и остались довольны. Мне важен чужой опыт, чтобы самому не повторять ошибки Пока выбираю кварц, при этом конечно некоторые элементы отделки больше нравиться на механике. Плюсы кварца: 1) точность 2) ударостойкость 3) стоимость Минусы кварца; 1) дергается секундная стрелка (немного раздражает) 2) хуже элеметы отделки Плюсы механики: 1) лучше элементы отделки Минусы механики 1) стоимость 2) циклоп (боюсь его повредить) Про браслет, который стоит разный на кварце и механике - спасибо, что сказали, как то сразу не заметил, буду теперь внимательнее. |
Цитата:
|
Вот лично моё мнение. Если брать механику для себя любимого, то мануфактурный калибр. Да это дорого, репассаж будет в цену пятилетнего соляриса. Но это часы реально собранные в ручную! Да и ценник на такие часы падает медленнее. А брать ТАГ на дешёвом мехе, ну только если этот мех менять на новый по прошествии пяти лет. Ну как вариант пойдёт. И вообще у ТС получается по Дж.П.Моргану - "Если вас интересует цена, значит, яхта вам не по карману". От владения ЛЮБОЙ вещью нужно получать кайф, а не думать за сколько ты её продашь, через пять-десять лет. Сколько стоит ТО и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы кварца: - копеечная стоимость замены батарейки - точность хода - меньшая подверженность повредиться при падениях и ударах(хотя можно и танк сломать умеючи:D) Минусы кварца: - при должном уходе за часами их только продавать, дарить или выкидывать |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |