|
Моя супруга всегда носила кварцевые фешн часы. Пока пару лет назад в Будве не посоветовал ей купить TIMEX с автоподзаводом. Так она в нем и спит частенько.
Говорил ей, бери любые из моих,... есть в полне подходящие и по размеру и ... Но нет. |
Наши женщины такие разные, наверное за это и любим. Я когда жене машину покупал, она уперлась- хочу механику, а не автомат. Спрашиваю - почему, она говорит- мне так спокойнее, все под контролем:) Часы у нее есть и кварц и механика,плюс поглядывает на Дуба моего с интересом...
|
И кварц носит и механику с автоподзаводом. Особой разницы не видит. Главное для нее марка часов и "как смотрятся". Может это и правильно.... Минусом кварца считает необходимости замены батарейки, минусом механики - в необходимости подзавода.
|
Моя в обычной жизни предпочитает кварцевый фэшн (любит Бальман, Кельвин Кляйн и т.д.) , но в путешествиях и во всяких загородных вылазках предпочитает отобранный у меня (мне уже маловат) старенький Фортис на металлическом браслете в корпусе с титановым напылением. При этом всегда спрашивает: "Не великоваты ли?" Да нет, не великоваты, чего там - 38 мм... Зато она считает их неубиваемыми, т.к. "железные и водонепроницаемость как ни как - 200 м., а вдруг под дождь попадем...:-), а еще циферки и стрелочки светятся -красиво.." Опять же о родителях можно вспомнить, серия для роскосмоса, а отец ее на Хруничева работал...
|
О вариантах появления механики:
1. Если часы единственные (ну или очередные из последовательно убиваемых, сменивших надоевшие, отданные младшей сестре/подруге ect., что уже больше похоже на правду), то с большой долей вероятности у женщины это будет кварц. Причина: при одинаковой интенсивности использования смена батарейки - меньший трабл, чем отдача на перебор-смазку. Ну все риски часовому здоровью от ударов, шопоголических проходов через рамки, интенсивного размахивания руками с опасной амплитудой - в кварце объективно ниже. 2. Если часов несколько - появление механики более вероятно, причем вероятность растет пропорционально количеству часов :D (вывод сделан эмпирическим путем, проанализировано несколько прмеров). Хотелось бы сказать, что этот выбор - от осознания прелестей механики... но, скорее, от желания получить что-то новое не только снаружи, но и в механизме. В этом случае страх от возможности укокошить эту прелесть немного нивелируется исследовательским порывом и знанием, что есть еще запасные кварцевые организмы. 3. Еще один вариант появления механики (пожалуй, самый главный) - когда понравились часы, оказавшиеся механическими... тут уже неважно сколько часов. Желание обладания борется с рационализмом. У женщин первое побеждает чаще, ибо вариантов получения того, что желаешь, как минимум вдвое больше - при грамотном управлении разумом бойфренда/мужа/папы и далее по списку :D Третий вариант доминирует, поскольку - независимо от пола - абсолютное большинство покупок делается нами на эмоционально, из желания порадовать себя. Об отношении: механика, безусловно, любима за магию мельчайших колебаний, приводящих в жизнь металлическое сердце. И вся эта круговерть - на твоей руке. .. завораживает! Если скелетон - состояние, близкое к Эллочкиному перед ситечком Остапа:-) О преимуществах обладания механикой у мужчин: будем честными, у мужчин чаще встречается правильная компания, которая по достоинству оценит вашу механику, да и, чёрт побери (Дума пока не запретила), любые хорошие часы! Среди женщин с большей вероятностью восторг вызовет что-то в бриллиантах и леопардах с невыносимо-золотым обрамлением:rolleyes:. Если Россия - то х2. Так и плаваем в этой бриллиантовой хохломе...* * сравнение "хохлома" сделано без намерения уничижительно или пренебрежительно отозваться о хохломской росписи, использовано в качестве нарицательного, устоявшегося выражения, обозначающего... ну, сами понимаете. |
Да проще все... Просто нравится, вот и покупаем, чтоб радовали. Ну, в процессе разбирательства, что там берешь, уже потом выяснится, что именно. Это первые были осознанным кварцем, и тот кинетик оказался :rolleyes: А леопарцы и камешки там далеко не всем нравятся. Я вот за руль садится не хочу (дураков на дорогах полно, я то по правилам буду ездить, но если кто то нет, меня это сильно спасет?), шубы не люблю (животинок жалко), а часы вот, притом ближе к мужским, любимая игрушка. Можно подумать, у мальчиков сильно по другому :D
|
У меня единственные часы - мужские, механические, скелетон. Просто обожаю механику. А насчет женских часов, считаю что женских нормальных часов в принципе не существует))
Мужчинам вообще досталось все лучшее в мире, на мой взгляд :D |
Я ношу. Вынужденно.
Ulysse Nardin и Rolex, остальное (слава богам) кварц. А он все дарит и дарит... ))))) |
Берегите его! :)
|
Часы - кварц, машина - с автоматической КПП, рубашки - в химчистку, еда - из ресторана, полы помыть - уборщица, ..... Это рационально.
Но вот звонить маме два раза в день с супернавороченного смартфона, микропроцессорные возможности которого позволяют за три секунды перебрать по главам Ленинскую библиотеку и сделать трехмерную модель вечного двигателя - это иррацинально. Зато они (женщины) иногда умеют так мило улыбаться, и пахнут приятно, и заботиться о них хочется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |