Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Продажа Гранд Сэйко в РФ и Мире! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46299)

СлонА 05.10.2010 18:10

В некоторых моделях Ананты стоит SD с реальной точностью хода 1 сек/сут. Непривлекательный ценник установлен уже здесь . Потом говорить о провале Ананты как то не правильно. Её продаётся меньше чем планировали. То есть нет ажиотажа. И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.

Пушер 05.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 529496)
ГС - вполне может ждать успех, т.к. пункты а) и б) уже как бы учтены.

В том то и дело, что японцы никого не слушают и пытаются парить всех своими идеями, которые нигде кроме Японии не срабатывают (да и там в лакшери часах их швейцарцы сделали - Ролекс и Омега - народные часы:))
Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 529509)
И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.

Это и есть провал, когда часы не продаются толком, после первой волны рекламы ничего интересного не происходит, на вторичке проблемы с продажей. А разговор про "перестанут делать" это уже капут всей идее. Так бывает у любых брендов, обидно другое - продукт интересный, просто японцы почему то решили изобретать велосипед на пустом месте - а надо нанять людей, поменять дизайн и маркетинг и заработать денег:).

gromm 05.10.2010 18:23

Ananta SD- куда уж точнее? Да и точность здесь не причем нмв. Лекции Хайека в 70-е годы ярпонцы пропустили мимо ушей ??? И ценик 7 тыщ доллариев- это за гранью добра и зла. По логике позиционирования, после анантовских 3-7 GS должны быть где-то 5-10 тыщ долл. Когда продажи только в Японии были- был некий эксклюзиФФ, то самое пресловутое "уникальное торговое предложение". А так, пытаться пролезть без мыла в этом плотно утрамбованном диапазоне цен, без сказочки, со сравнительно узким ассортиментом, да без широкого круга лояльных клиентов... Не знаю. Разве что на переспективу.
Лично для меня плюс один: можно вживую посмотреть и примерить.
Все ИМХО естессно))

Credor 05.10.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 529509)
В некоторых моделях Ананты стоит SD с реальной точностью хода 1 сек/сут. Непривлекательный ценник установлен уже здесь . Потом говорить о провале Ананты как то не правильно. Её продаётся меньше чем планировали. То есть нет ажиотажа. И сократили объём производства из за того что реально долго и дорого производить эту самую ананту. А если её вообще перестанут делать, то выпущенные часы очень скоро станут раритетом и поднимутся в цене.

Spring Drive я, откровенно говоря, не понимаю и не принимаю. Механика, а Спринг позиционируют именно так, должна таки тикать - иначе как-то даже некошерно получается. :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 529526)
По логике позиционирования, после анантовских 3-7 GS должны быть где-то 5-10 тыщ долл.

5 - 7 не более. Иначе думаю будет провал опять.

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 529518)
Это и есть провал, когда часы не продаются толком, после первой волны рекламы ничего интересного не происходит, на вторичке проблемы с продажей. А разговор про "перестанут делать" это уже капут всей идее. Так бывает у любых брендов, обидно другое - продукт интересный, просто японцы почему то решили изобретать велосипед на пустом месте - а надо нанять людей, поменять дизайн и маркетинг и заработать денег:).

Наверняка могу только предполагать. Но похоже что в тех же Каса Форте и Тайм Авеню, в Москве, не продали ни одной Ананты. Судя по приватному разговору. И они, насколько я понял, Сэйко вообще больше закупать не хотят... :(
Так что не ясно где ГС вообще выставят на продажу теперь в Москве?

belspb 05.10.2010 19:28

Цитата:

Да вроде дистрибуция всё та же LPI
Если я не ошибаюсь Seiko занимается "дочка" LPI Dimeco RUS

СлонА 05.10.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Credor (Сообщение 529590)
Spring Drive я, откровенно говоря, не понимаю и не принимаю. Механика, а Спринг позиционируют именно так, должна таки тикать - иначе как-то даже некошерно получается. :)

Ключевая фраза" не понимаю". SD это высший пилотаж. Ну а дальше дело каждого сугубо личное.

Credor 05.10.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от belspb (Сообщение 529591)
Если я не ошибаюсь Seiko занимается "дочка" LPI Dimeco RUS

Именно они.

Credor 05.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 529592)
Ключевая фраза" не понимаю". SD это высший пилотаж. Ну а дальше дело каждого сугубо личное.

Высший пилотаж - сделать тоже самое на механике. Т.е. +-1 секунду в сутки. Да собственно большинство ГС и Ролексов, которые хорошо настроены, так и идут. Другое дело - возвести это в гарантированный стандарт!
И, таким образом, пускать именно в механику максимальное финансирование а не в Спринг. Ни один серьезный покупатель не будет делать больших ставок на такой симбиоз. Либо кварц. Либо механика. Но гибрид - не понимаю этого... Точнее не так - допускаю это, но не по той цене что за них просят. :) Ну скажите мне сами - будет ли человек в здравом уме, в Москве, покупать Ананту Спринг по цене Ролекс Субмаринер? :) Повторюсь - судя по приватному разговору - ни одной продажи в Москве!

Nekkkto 05.10.2010 19:41

Осмотрев всю "международную коллекцию", резюмирую: очень они японские все. Меня реально зацепили совсем-не-японские Seiko Spring Drive SNS001, явно не без влияния http://www.alange-soehne.com/cms/en/...nge/watch.html

И это именно влияние, не копирование. И получилось, на мой взгляд.

Credor 05.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Nekkkto (Сообщение 529605)
Осмотрев всю "международную коллекцию", резюмирую: очень они японские все.

Смотря с чем сравнивать. Если с Анантой - то очень Европейские! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru