Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подарок от Брежнева (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46279)

Jopencio 14.05.2016 18:34

Надеюсь, ТС будет не против...нашёл тему через поиск, решил поинтересоваться, обладают ли такие часы коллекционной стоимостью?

блэк 15.05.2016 12:51

Без документального подтверждения - это будет только легенда и то,только для семьи ТС. Они будут верить , что часы от Брежнева и этого будет достаточно для легенды. А вот для всего остального нужно документальное подтверждения. Например если Путин кого-то награждает часами - то есть фото награжденного рядом с В.В.
Р.С. тема от 2010г.? по видимому часы так и остались "семейной реликвией".

Yuran Litvinov 16.05.2016 07:21

Само собой часы остались "семейной реликвией", в то время селфи не делали. Отец работал в администрации президента Узбекистана и когда приезжал Брежнев занимался его культурной программой пребывания в республике. Подарок был не официальный, поэтому так как есть.:)

блэк 16.05.2016 09:36

Такой прибор как фотоаппарат, был изобретен задолго до появления поста 1 секретарь ЦК КПСС Уз.ССР. ( вы это имели ввиду?)

Yuran Litvinov 17.05.2016 14:18

Есть такая информация:
Часы начало 80-х, о чем свидетельствует большая кнопка перевода числа. Ранее была маленькая, «под ноготь». Механизм 2428, ручной завод. Механизм очень надежный, даже диск календаря на камнях. Корпус 603 по советской системе артикуляции. В целом, очень хорошая и надежная машинка, очень современная для 1982 года. Аналоги есть до сих пор. Выпуск самого 603 корпуса, закончен в 1994 году.
Больше пока никакой информации нет.

Jopencio 19.05.2016 09:19

Благодарю за мнение о ценности. Хорошо, хоть эта тема есть - две семейные легенды надёжнее, чем одна :)

Дарт 28.02.2017 21:38

Да-да-да......именно "Славу "носил Генсек, и с гравировкой своей подписи на крышке... а никто не знает,на какой руке,- на правой или на левой? Думаю глупцов на этом форуме мизер, лучше попытать счастья на авито или молотке.

Yuran Litvinov 01.03.2017 08:17

Там не гравировка, а именно штамп. Больше ни каких ни надписей ни цифр внутри нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

У моего брата есть ещё одни часы от отца. Его приглашали в Южную Корею, кто то из их монархов. Там каждый год или или как собирают по одному корейцу от каждой страны и что то там отмечают. Так он ездил от Узбекистана и ему там как и всем остальным вручили часы карманные. Я про них гуглил, но ничего нигде не нашел. Как сделаю фото выложу.

Дарт 02.03.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Yuran Litvinov (Сообщение 4202619)
Там не гравировка, а именно штамп. Больше ни каких ни надписей ни цифр внутри нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

У моего брата есть ещё одни часы от отца. Его приглашали в Южную Корею, кто то из их монархов. Там каждый год или или как собирают по одному корейцу от каждой страны и что то там отмечают. Так он ездил от Узбекистана и ему там как и всем остальным вручили часы карманные. Я про них гуглил, но ничего нигде не нашел. Как сделаю фото выложу.

Судя по уровню разрешения фото там наплавления типа лазерной сваркой на заводе....что угодно можно написать, компьютерные технологии,однако.;)А что цифр и надписей нету,- механизм сделан в россии, у моей славы-75 лет на мехе автомате ни одного опознавательного знака,ни одной цифры и сами мехи не лучшего качества.....да ,совсем забыл, в ноябре 1982 Брежнев умер, он часы до того или после того подарил?

Yuran Litvinov 03.03.2017 07:27

В каком году точно я не знаю, родители вместе не жили, а вопрос при жизни или после просто глупый. Внутри вообще нет никаких надписей и цифр. А на крышке именно штамп.

У моего брата есть ещё одни часы от отца. Его приглашали в Южную Корею, кто то из их монархов. Там каждый год или или как собирают по одному корейцу от каждой страны и что то там отмечают. Так он ездил от Узбекистана и ему там как и всем остальным вручили часы карманные. Я про них гуглил, но ничего нигде не нашел. Как сделаю фото выложу.[/quote]

Забыл про эту тему что уже выкладывал фото. Вот эти часы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46282

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru