Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пять лет вожделения: GS SBGA211 "Snowflake" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462534)

marko 16.08.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4997255)
Далеко не факт. Иначе все бы ее использовали. И Сейко от нее не отказывалась бы.

Не слышал никаких проблем от своего мастера насчет MagicLevel. Почему отказалась - видимо маркетинг, в дорогих моделях не гоже ставить.
В 9R нет его, насколько я знаю. Не пойму, что там может звук не устраивать?:)

sonirk 16.08.2018 12:10

Во всех спринг драйвах как раз Magic lever, и в 9R тоже. Вопрос, который мне не понятен, - это почему в 9S вернули колеса с утверждением, что мощную пружину на 72 часа нужно заводить именно так, и в то же время в СД механизмах остался magic и прекрасно себя чувствует, заводя те же 72 часа.

А звуки, Marko, вы не слышите отчетливо именно из-за более толстого корпуса с глухой крышкой. У меня, по крайней мере, именно такие впечатления. На других моделях Сейко, но тем не менее суть одна там.

gromm 16.08.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4997441)
Не слышал никаких проблем от своего мастера насчет MagicLevel.

Давненько уже была тема. Быстро стачивается этот самый волшебный рычаг.

marko 16.08.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4997587)
Давненько уже была тема. Быстро стачивается этот самый волшебный рычаг.

Так все стачивается когда то. И Реверс колеса тому тоже не исключение.
Насчет быстро... сильно преувеличено. Тот же СД - 8-10 лет без репассажа.

gromm 16.08.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4997673)
Тот же СД - 8-10 лет без репассажа.

Разговор не про СД, а 9S. Похоже , эта конструкция не держит больших нагрузок.

marko 16.08.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4997698)
Разговор не про СД, а 9S. Похоже , эта конструкция не держит больших нагрузок.

Наверное поэтому. Но ее плюс все же в том, что деталь сама копеешная, при репассаже просто выкидывается и ставится новая. Не знаю, почему на 9R есть ML, а на 9S нет? Не из-за спуска же.

gromm 16.08.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4997707)
Не из-за спуска же.

Могу только предположить, что в СД уровень завода пружины не так критичен. И режим автоподзавода поэтому другой. Кстати, может и пружина другая

tsyferblat 23.08.2018 19:33

Вложений: 1
В последнее время появилось огромное количество обзоров именно на этот ГС. А ведь когда я его заприметил, в интернете не было вообще ничего: единственный ролик от AZFT и пара фотграфий. И только после того, как Сейко развернула работу в сторону западного рынка, начали появляться обзоры. И в последний год почти все основные ютуберы выпустили материал про Snowflake. Уверен, что без финансовой помощи влогерам не обошлось. :)

Izvergil 24.08.2018 00:52

Спасибо за усилие :)

В вашем обзоре много субъективизма: куда можно носить, куда нельзя... это личные тараканы.
Звук: у меня был SD, никакого звука не слышал.
Точность: Алло! Побойтесь часового бога! 8 секунд за месяц? У меня кварцевые часы в машине менее точные ;)

tsyferblat 24.08.2018 12:55

Конечно, субъективизм. А именно его и интереснее читать. Сухая информация от производителя имеется на официальном сайте. Но кому она нужна без опыта использования? ;)

Цитата:

Звук: у меня был SD, никакого звука не слышал.
В титановом корпусе?

Цитата:

Точность: Алло! Побойтесь часового бога! 8 секунд за месяц? У меня кварцевые часы в машине менее точные
А у меня кварцевая Аква более точная (4-5 секунд в месяц). И о чём это говорит?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru