|
Цитата:
|
В теории, да. На практике хождение по замкнутому кругу. Либо, всю жизнь толкаться в диапазоне 3-4К, либо сразу спринтом идти в диапазон 6К.
|
Я неоднократно думал о схеме накоплений "купи-продай". Скорее всего данным путем я и буду продолжать свой часовой путь.
|
Если торопиться, то всегда угораешь. Но если брать пяти-десятилетние машинки за 10-20% от РРЦ, то скидывать их получается практически без угара.
Конечно, если тянет на высоколиквидные модели, а ждать сил нету, то минус неизбежен. А если нарабатывать вкус и понимание на не держащих рынок брендах - а среди них есть прекрасные варианты за гроши, то со временем градус точно поднимается. Чудес не бывает... |
Так за 10 лет и помереть можно.
Не дождавшись Ролекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, что при таких доходах нет более насущных потребностей, чем часы.
Не в обиду автору, так, размышления. Накапливал на безделушки ещё школьником, имея небольшой доход (карманные деньги) без расходов (на шее родителей). Во взрослой жизни затратные хобби либо удовлетворяются сразу, либо о них лучше забыть. |
Kirill65263,
Цитата:
Просто не нужно брать всякий мутный дешёвый хлам, который надоест через 2 месяца или без примерки. |
Когда идёт вопрос о цене на часы, сразу у меня появляется вопрос: А вы часы для себя покупаете или для окружающих? Если для окружения - то вам можно только посочувствовать. Если для себя, то стоит рассмотреть это уже с психиатром. Возможно и без психиатра пересмотреть необходимость покупки часов, упираясь лишь в цену: что конкретно вы хотите получить от часов, что для вас станет "пунктом назначения", после которого вы перегорите?
Часы обычно берут для просмотра времени; некоторым нужны дополнительные функции или завораживающий механизм/дизайн. Остальное - это уже отклонения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |