|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=JYwEdq8x5Yk |
Цитата:
на замечательном заводе! Пусть многим покажется "старомодно", "по-советски" и т.д. Хотя, как показывает жизнь, внимание и чувство "Нужности" для старшего поколения (а все присутствующие на форуме, лет через 30-40 присоеденятся к этому поколениию :) ) очень важно! Важно это и для тех, кто смотрит на "Ракету". Это правильный путь, хоть очень трудный и не быстрый. Как говорил дядя Миша Жванецкий: " что толку смотреть вперед, когда весь опыт сзади! " Остается вспомнить замечательный спортивный клич: "Ракета" - Вперед! |
Цитата:
замечательное и содержательное интервью. Будем надеяться, что наши люди, смогут поддержать данную тему: http://www.youtube.com/watch?v=yQ-nV...eature=related |
Мне очень понравыилось интервью с моим коллегой , я вполне с ним согласен , но мне больше нравятся часы которые делались к определенным датам и необычные советские часики
|
И еще я очень мало вижу часиков для женщин с маленьким калибром , а эти часики очень интересны , у меня они есть в коллекции а у моих коллег очень мало представлены , например чайка 12 или луч 13 сейчас этих часов нет
|
Цитата:
я вот все еще ищу Ракету в дереве :o |
Мне нраавятся часы , которые выпускались к каким то датам , или на заказ маленькими партиями , или не обычных корпусах , кстати у меня есть часы из карельской березы с яшмовым циферблатом , я дума , что это интересные часы , или к примеру кварцевые с боковой секундной стрелкой, или с голографическим стеклом , необычные корпуса , которые не пошли в серию , или циферблаты сделанные на заводе для себя а не на продажу,
|
Вложений: 1
Мне тоже нравятся необычные советские часы. Например вот такие:
|
Ну эти не совсем обычные , это Рекорд и выпускался на ПЧЗ где то с 1960 по 1978 годы механизм , который занял в Лейпциге первое место в 1965 году 2209 , а я люблю те часы, которые выпускались ограниченными партиями или их вообще не было а сразу же шли в изолятор брака на унистожение , таких вещей на ПЧЗ было много , смотрите у меня в коллекции такие часы есть , еще там механизм есть , с перекидным мостом , он тоже в серию не пошел , они только у меня есть и у Латанского , я ему один подарил , а часов с таким механизмом не было , Вобщем на ПЧЗ было много интересных разработак , на пример еще была разработка календарного устройства с мальтийским крестом на кварцевую Ракету , я их видел , но опять же в серию не пошол механизм , еще делали шариковые ручки с часами , я попытаюсь достать ручку и выставить , еще очень маленькая партия была кварц с календарем на 23 калибре , смотрите - в моей коллекции есть и такое
|
Для меня необычность часов, которые я представил на фотографии, заключается не столько в механизме, сколько в том, что циферблат у них сделан из поделочного камня. Насколько мне известно, такое, из советских часовых заводов можно встретить только на ПЧЗ. С уважением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |