|
ждемс специалистов
|
Добрый день!
Что видно из фотографий: часы "Мозер" на основе механизма немецой фирмы "Lenzkirch" с родным маятником и гирями были кем-то когда-то установлены в чужой корпус (скорее всего от других немецких часов). Даже установочная доска (на которой покоится механизм) не от этих часов - смотрите как она прогнулась под весом механизма с гирями. Видно также, что на крепящие механизм винты надеты гайки, чтобы компенсировать недостаточную глубину установочной доски. На задней панели часов видно следы крепления старого гонга (от старого механизма). Вырез под маятник сделан был именно по той причине, что корпус не оригинальный, и его высоты не хватало. Более того, у часов теперь гири не опускаются до низу, как должны, а следовательно, запас хода очень невелик. Подозреваю, что часы, некогда оригинально стоявшие в этом корпусе были жильными. С меньшим весом гирь и механизма, меньшим "ходом" гири. Резюме: сама механика Lenzkirch очень хороша, но часы - сборная солянка, довольно неаккуратная. Пользоваться ими в таком виде - опасно, возможна поломка установочной доски от тяжести. Думаю, что цена в таком виде - не более 15-20 т.р. максимум. С уважением, Олег. |
большое спасибо Олег. а после реставрации сколько они могут стоить можете сказать??? или всетаки надо искать родной корпус??? как я знаю над ними поколдовал какой то кустарный часовщик лет эдак 30 назад вот и превратил видно их в солянку...
|
Олег правильно всё написал, за исключением того, что механизм стоит самый простейший с 1 молотком или купированный с большим количеством молотков (и не факт что Lenzkirch). Гонг может быть и от настенных, по фото сложно определить. Боковые стенки от какой-то мебели (иначе зачем там столько дырочек насверлено). Я бы продал в таком виде. Слишком уж много мороки, они того не стоят.
|
Механизм Lenzkirch или Gustav Becker (существенно реже), Мозер других не ставили. Думаю, что да, стандартный для немецких часов начала 20 века 1-молотковый бой. Механизм от этого хуже не становится, в то время все часы (за редкими исключениями) такими были. Думаю, что они примерно 1910-14 года, точнее можно сказать только видя номер на задней платине механизма.
Реставрация этих часов затруднительна, поскольку вероятность найти родной корпус приравнивается к 0. В комплектном состоянии такие часы стоили бы около 40-50. |
На счет дырок в стенках: похоже, что там, действительно, когда-то были полки. Это может говорить только о том, что часы, когда-то стоявшие в этом корпусе, скорее всего, вообще не имели гирь.
|
а что же тогда там стояло?
|
А кто его знает. Может быть механизм с приставным ходом, может пружинные с коротким маятником.
|
если кого заинтересует можно на запчасти)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |