|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Как практик ремонтник, скажу, что при сборке вымытых механизмов, после установки баланса, наступает момент заводки пружины. Хорошо отрегулированный механизм стартует уже после третьего-четвёртого щелчка собачки. Но это без усложнений. Стандартом считается пол-оборота барабанного колеса.
Если решающим фактором является максимальный срок эксплуатации часов без износа механизма, то виндеры логичнее настраивать на минимальную нагрузку механизмов. Это 25-30% заводки пружины. Одновременно, эта точка является не снижаемым минимумом запаса хода, после суточного выхода часов без подзавода. |
Цитата:
|
Вообщем, как мне кажется, я решил проблему негативного влияния виндера на часовой механизм.
Как я уже писал, мой виндер запрограммирован на следующую переодичность, а именно, 33 сек работает - 12 мин отдыхает. За 33 сек он делает ровно 4 оборота. В течениии часа 20 оборотов, в сутки 480 оборотов. Как мне кажется всё же многовато. И так как, другой программы у него нет, пришлось приобрести за 11 евро электронный регулятор включения, который можно запрограммировать на 6-и кратное суточное включение - выключение, самый малый интервал - одна минута. Но мне достаточно в сутки одного выключения и соответственно, одного включения с интервалом в 8 часов. Можно, кстати, эти 8 часов разбить на 4 интервала по 2 часа. Итого, виндер работает в данном режиме не более 16 часов. Это получается для механизмов 320 часов в сутки, учитывая вероятную погрешность - около 300 оборотов в сутки. Что, скорее всего, близко, я думаю, к 30-35% завода пружины. Если не близко, можно сделать и 5 интервалов по 2 часа, обратив внимание в дальнейшем, не остановились ли часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это есть интересны вопрос. Это не важно сколько обороты завода есть нужно чтобы часы работали постоянно. Самое важно то, насколько долго часы может работать с амплитуды балансе более чем 240 градусов, в рамки суточного хода плюс его запас хода. Если позволите что амплитуды будет меньше чем 240 градусов, с этим то Вы позволяете увеличение эффекта спуска, т.е. увеличение потери у ходу часов. Кому желательно, может о этому читать, это все отлично описано в книге от Hans Jendritzki "Watch Adjustment" С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |