|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак.
Искать мастера по отзывам, завязывать с ним отношения дружеские. Чтоб был и фанат своего дела, и профессионал. Это всё очень непросто, в наше время - вообще крайне редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль закралась какая то страшная, получается если делать репассаж часам регулярно через 5 лет, то коллекционеры(просто мешки с деньгами), у которых их штук пятьсот, имеют своего личного часовщика, который трудится целыми днями напролёт.:)
|
Цитата:
|
Выскажу ещё одну крамольную мысль, которая непопулярна на форуме.
Любые Часы Б/У как только вы их купили нужно сразу нести на ТО. Вы не можете знать как их эксплуатировали до вас, даже если до планового ТО ещё далеко (вальгранж например или 2500) - без разницы. Не потому что предыъдущий владелец не чист на руку, а потому что сама эксплуатация часов для него не является чем то особенным, даже если он с часового форума! Резюме: Всегда закладывайте стоимость ТО при покупке часов с рук! |
Я думаю, что выводы можно сделать из внешнего вида часов. Если часы после 1-2 лет носки - почти в идеале, минимум царапин, ход в норме - зачем им ТО? Очевидно, что человек носил аккуратно.
Если же предыдущий владелец типа "свинья" - многочисленные следы ударов и царапины, часы выглядят ушатанными - то вы совершенно правы - ТО необходимо. Вот только такие часы вообще покупать не нужно, независимо от бренда и ТТХ убитые часы удовольствия не принесут. Все как и с машинами. Есть люди, у которых техника "горит" - там оторвал, там поцарапал, там подломалось - в итоге ездит на убитой тачке, всем рассказывая "та это рабочая машина" или "техника должна работать". Никогда такие машины даже не смотрю, гораздо лучше купить технику у человека, который особо не сдувает с нее пыль, зато тачка не убита. С часами все тоже самое, те же принципы выбора, понятно, что речь сейчас не об антиквариате. |
Мне мой мастер сказал — замер амплитуды будет основным показателем для ТО, а не срок. Что же срока — здесь же его (на форуме) растягивали и до 8-9 лет. Часы носят по разному и многие держат их в коробке и заводят раз в месяц для распределения смазки и росла выгуливают...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |