Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Hydro VS Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458285)

Vasija 14.07.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4952827)
Но первые кварц - сломать труднее

Запросто - 50 м + "умная кнопка".

topfin 14.07.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 4952841)
Запросто

"Сдуру можно и буй сломать!" :D

Maksim Bogdanov 14.07.2018 08:26

За Гидру 39 mm.

S.5 14.07.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Money14Maker (Сообщение 4952791)
Честно, я уже запутался в своих же желаниях) Если брать механику - еще поработать надо нормально так, а если кварц, то нет, но не так приятно) Что бы вы посоветовали?

Это нормально. Налицо типичные начальные симптомы ЧБ (Часовой Болезни) :) Вы попали на форум хронически больных, будьте осторожнее! Эта болезнь плохо поддаётся излечению, и если Ваш бизнес будет успешным, чего Вам искренне желаю, то не за горами Омега, Великий и Ужасный Ролекс и т.д., и ещё много всего интересного! Это, общем-то, неплохо и относительно безопасно, но... при условии что вы умеете вовремя остановиться!

Ну а насчёт советов... Ох, неблагодарное это дело, их давать. Прислушивайтесь к собственной душе! Если "ламповость", как сейчас говорят, механики притягивает как магнит- почему бы и нет? Но механика- это невысокая по сравнению с кварцем точность (бывает, что часы идут почти "в ноль", но это редкое исключение, чаще погрешность составляет примерно +- минуту- две в неделю и больше), это необходимость периодического обслуживания, это зависимость от магнитного поля, чувствительность к ударам, необходимость следить за подзаводом, если вы по каким-то причинам активно не двигаетесь и т.д., и т.п... Кварц НАМНОГО практичнее! Поменял раз в 3-5 лет батарейку- и всё! Точность- от нескольких секунд в месяц (чаще в плюс) до нескольких секунд в год у "продвинутых" моделей. Никаких дополнительных манипуляций часы не потребуют. От внешних воздействий почти независимы. В общем, преимуществ больше, чем недостатков. Но... они НЕ ТАК ТИКАЮТ И СТРЕЛКА ДВИЖЕТСЯ РЫВКАМИ :) Правда, есть и кварц с плавным (ещё более плавным, чем у механики!) движением стрелки- Bulova, например. А ещё есть Grand Seiko с новомодной технологией Spring Drive, а ещё... Ещё много есть в часовом мире интересного! Вам есть куда расти, и процесс это практически бесконечен!

Удачи в поиске!

Mordente 14.07.2018 11:35

Лично для меня очевидно одно - вам нужно два экземпляра часов. Первый - это нечто неубиенное для школьной жизни по целому ряду причин:
- В школе вы явно ходите на физкультуру. Механике эти уроки вряд ли понравится. Оставлять в раздевалке не вариант - могут украсть или разбить, просто из зависти.
- Подросткам свойственно вступать в конфликты чаще, нежели взрослым. В результате конфликта часы могут легко пострадать.
Второй экземпляр - механика, сугубо для деловых встреч и "светской" жизни. При этом тоже нужно понимать, что в 14 лет человек еще растет, увеличивается размер запястья, да и вкусовые предпочтения меняются. Плюс с ростом доходов захочется что-то более дорогое (скорее всего) и более интересное.
В качестве первых часов посоветовал бы любого недорогого околоспортивного кварцевого японца - сотни их.
В качестве вторых - Hamilton Intramatic - механика, классический дизайн, а если пересадить на натовский ремень - то вполне себе трендовенько и смарт-кэжуальненько. Плюс модель, думаю, будет актуальна еще долго.

USER 1 14.07.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Money14Maker (Сообщение 4952791)
Честно, я уже запутался в своих же желаниях) Если брать механику - еще поработать надо нормально так, а если кварц, то нет, но не так приятно) Что бы вы посоветовали?

Сходить в магазин,где часы продают,лично я бы посоветовал и желательно с папой и мамой.

icontr 14.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4953105)
Сходить в магазин,где часы продают,лично я бы посоветовал и желательно с папой и мамой.

У вас привратные сведения о нынешней молодежи, мой мелкий сам себе купил жишоки GA-700-1A и сам за свои деньги Iphone 7 правда был старше ТС на год, родителей и не спрашивал:)

EdHeuer 14.07.2018 16:51

не встречал эмансипированных предпринимателей в природе:D

icontr 14.07.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4953316)
не встречал эмансипированных предпринимателей в природе:D

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу.
- А он есть
- Понял ©
https://youtu.be/EHX7NZS8zAI
:)

Money14Maker 15.07.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 4952881)
Это нормально. Налицо типичные начальные симптомы ЧБ (Часовой Болезни) :) Вы попали на форум хронически больных, будьте осторожнее! Эта болезнь плохо поддаётся излечению, и если Ваш бизнес будет успешным, чего Вам искренне желаю, то не за горами Омега, Великий и Ужасный Ролекс и т.д., и ещё много всего интересного! Это, общем-то, неплохо и относительно безопасно, но... при условии что вы умеете вовремя остановиться!

Ну а насчёт советов... Ох, неблагодарное это дело, их давать. Прислушивайтесь к собственной душе! Если "ламповость", как сейчас говорят, механики притягивает как магнит- почему бы и нет? Но механика- это невысокая по сравнению с кварцем точность (бывает, что часы идут почти "в ноль", но это редкое исключение, чаще погрешность составляет примерно +- минуту- две в неделю и больше), это необходимость периодического обслуживания, это зависимость от магнитного поля, чувствительность к ударам, необходимость следить за подзаводом, если вы по каким-то причинам активно не двигаетесь и т.д., и т.п... Кварц НАМНОГО практичнее! Поменял раз в 3-5 лет батарейку- и всё! Точность- от нескольких секунд в месяц (чаще в плюс) до нескольких секунд в год у "продвинутых" моделей. Никаких дополнительных манипуляций часы не потребуют. От внешних воздействий почти независимы. В общем, преимуществ больше, чем недостатков. Но... они НЕ ТАК ТИКАЮТ И СТРЕЛКА ДВИЖЕТСЯ РЫВКАМИ :) Правда, есть и кварц с плавным (ещё более плавным, чем у механики!) движением стрелки- Bulova, например. А ещё есть Grand Seiko с новомодной технологией Spring Drive, а ещё... Ещё много есть в часовом мире интересного! Вам есть куда расти, и процесс это практически бесконечен!

Удачи в поиске!

Спасибо большое!)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru