|
Нет, заявление примут. Но откажут в возбуждении уголовного дела.
|
Самый лучший вариант для таких это заявление в полицию!!!
|
Быда похожая ситуация, я здесь описывал, с покупкой мной довльно дорого парфюма.
Человек тоже - перестал отвечать, потом вроде сказал что вернет "когда-то". Я написал заявление в полицию через сайт. Надо сказать эта схема вполне работает, заявлению присвоился официальный КСУП и оно ничем не отличалось от бумажного по своей сути. Заявление написал примерно следующее: Такого-то числа, такого-то года на интернет-портале **** нашел объявление о продае *** за ****. Обартившись по указанным в объявлении координатам.... и так далее. Приложил там же выписку со счета (электронную) о переводе денег, все имена как человек представлялся и прочее. Потом я написал человеку, хоть он и неотвечал мне, что вот КСУП, можешь проверить, что заявление реальное. Человек был типа вашего, мутный, видимо не именно мошенник, а решл так "перезанять". Кроме того, с номером КСУП я обратился в свой банк (Рокетбанк), там онлайн поддержка и описал ситуацию. Они прям молодцы, обратились в его банк и сказали что вот такой у вас клиент. Но без номера заявления в полицию они этого ничего делать не будут! Банк мошенника, позвонил ему, как владельцу карты (хотя до этого он мне трындил что ничего ему не будет, карта на бомжа и прочее)))) и жулик сказал банкирам, что все вернет. Кароче подобкакался и вернул мне деньги :) Это было всего 4000. Ваши 44000 - это уже существенные средства, в 11 больше моих, так что заниматься должны полицаи и пусть занимаются. Не все же студентов по площади на митингах гонять :) Потом мне позвонл ответственный полицай и вызвал на опрос, я сказал по телефону что все вернул - он скинул форму опроса и бланк, где я написал всю историю, что мошшеник деньги вернул и претензий не имею. Потом пришло по обычной почте письмо об отказе в возбуждении со всеми подписями и печатями. Так что люд там работают и что-то происходит, надо признать. |
Час Х настал, проблема к 20 июля не решена, как и следовало ожидать.:mad:
Будем подаваться... |
Цитата:
Факт на злой умысел (субъективная сторона) не доказать. Какой же это мошенник, если он хочет вернуть часть денег, и не скрывается? Так мошенники себя не ведут, значит, будет отписка, что это ГП отношения, подавайте гражданский иск? Да, так ведут себя мошенники маскирующиеся под немошенников. Доказать много сложнее, могла бы прокатить информация о покупках, которые существенно превышают или сопоставимы с суммой долга и не являются первостепенными (еда, например). Но где вы достоверные такие найдёте (поиск очков != покупка очков). P.S. - именно та ситуация и описана - взял 10 отдал 3 - 7 на карман http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454441 Отказ в возбуждении, так как это ГП отношения. |
Господа, не путайте посткриминальное поведение с гражданско-правовыми отношениями. Все можно доказать, только для этого надо работать. Однозначно писать,прикладывая всю известную информацию, состав 159 ч.2 УК РФ виден без проблем.
P.S. на будущее КУСП - книга учета сообщений о преступлениях. |
Цитата:
Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). |
Цитата:
Цитата:
|
Невозможно будет доказать что у мошенника изначально отсутствовало намерение возвращать деньги и присвоить их себе. Наоборот, своими действиями, тем что он уже вернул часть денег, он доказывает что у него как раз есть намерение все вернуть, просто в настоящий момент нет финансовой возможности, а как появиться такая возможность, он всенепременно все вернёт, да ещё и с процентами.
|
Интересно, а что мешает подать гражданско-правовой иск? Там тоже ответственность есть в виде процентов по 395 ГК
Как раз на случай «все верну, но прям щас не могу» |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |