Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Samurai SRPB99 стоит ли того что бы купить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=456817)

APWARA 05.07.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4939638)
Для них на dlwwatches как раз появились керамические вставки в безель и сапфировые стекла.

А сколько у них доставка стоит?

olegpan 05.07.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4939638)
Для них на dlwwatches как раз появились керамические вставки в безель и сапфировые стекла.

С синим всегда проблемы с альтернативами - судя по фото, безель гораздо более насыщенного оттенка в сравнении с синим цифером.
А с черными - да, проще.

marko 05.07.2018 21:56

Сапфир может я бы еще поставил, и то - зачем? Насчет вставки - точно нет. Оставьте их в первозданном виде. Как по мне, Мод стоит делать только с деталями от самой Сейко.

DmitryT888 06.07.2018 00:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от APWARA (Сообщение 4939717)
А сколько у них доставка стоит?

Бесплатно доставка.
Вот- проапгрейдил Черепаху, т.к. стоковое плоское стекло и матовая краска на алюминиевом безеле совсем не радовали глаз- другое дело с нормальными материалами:
Вложение 2250799

marko 06.07.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4940027)
Бесплатно доставка.
Вот- проапгрейдил Черепаху, т.к. стоковое плоское стекло и матовая краска на алюминиевом безеле совсем не радовали глаз- другое дело с нормальными материалами:
Вложение 2250799

Получилось неплохо. Но там не матовая краска, а покрытие ТитанКарбид.

APWARA 06.07.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 4940027)
Бесплатно доставка.
Вложение 2250799

Преобразилась черепашка неплохо!

olegpan 06.07.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4939781)
Сапфир может я бы еще поставил, и то - зачем? Насчет вставки - точно нет. Оставьте их в первозданном виде. Как по мне, Мод стоит делать только с деталями от самой Сейко.

Сапфир - да, не уверен, что надо.
Может я так аккуратно ношу, но нет проблем ни с сапфиром, ни с минералкой, ни с хардлексом.
Обычно, если стекло в коцках, то сами часы уже вообще убиты - для меня неприемлимо.

Но как показала практика - вставка безеля - намого нежнее. На том же SKX она сделана практично - ровно, да еще притоплена.
А вот пара других часов с крашеными безелями - уже получили "свое". Ситизен пришлось из-за этого продать, Штайн пока держится - но керамика в запасе уже лежит.
А у Сумо вставка "опасно" установлена - с удовольствием бы сменил ее на керамику.

Да и вообще. Имхо, на 2018 год алюминька - это жлобство, а керамика - норма. Уже даже для Амфибий/Командирских делают керамические безели, а китайцы так вообще за копейки керамику продают.

Просто производителю нужно, чтобы мы почаще меняли часы - многие не захотят носить часы с покоцаной вставкой.

APWARA 06.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4940391)
Сапфир - да, не уверен, что надо.
Может я так аккуратно ношу, но нет проблем ни с сапфиром, ни с минералкой, ни с хардлексом.
Обычно, если стекло в коцках, то сами часы уже вообще убиты - для меня неприемлимо.

Но как показала практика - вставка безеля - намого нежнее. На том же SKX она сделана практично - ровно, да еще притоплена.
А вот пара других часов с крашеными безелями - уже получили "свое". Ситизен пришлось из-за этого продать, Штайн пока держится - но керамика в запасе уже лежит.
А у Сумо вставка "опасно" установлена - с удовольствием бы сменил ее на керамику.

Да и вообще. Имхо, на 2018 год алюминька - это жлобство, а керамика - норма. Уже даже для Амфибий/Командирских делают керамические безели, а китайцы так вообще за копейки керамику продают.

Просто производителю нужно, чтобы мы почаще меняли часы - многие не захотят носить часы с покоцаной вставкой.

А мне кажется просто японцы такой народ, они на всем экономят, взять те же автомобили! Этот безель и сапфир вроде и недорого но когда производство идет сотнями тысяч получается нехилая такая экономия.

olegpan 06.07.2018 14:23

Да понятно, что все это рассчитано и просчитано.
И экономия при производстве, и меньший средний срок эксплуатации, и заработок на дорогих запчастях - все это учтено.
И чтобы это оправдать нам вешают сказки о хрупком бьющемся сапфире и раскалывающихся керамических безелях - типа, мы заботимся о надежности :D

Push75 06.07.2018 14:28

Еще басню об аутентичности при производстве хомажей на старые модели приплетают, экономя на керамике и сапфире.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru