|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть знакомые кто хрон купили исключительно для "красоты" :) |
Цитата:
Не особо же правильно делать общие выводы на основании личного опыта. Тему я выше привел, как люди используют хрон в повседневной жизни. Там много ответов. У меня лично хрон постоянно используется на кухне. То ли яйца варю. То ли мясо. То ли макароны. То ли плов. Нажал на кнопку, пусть даже мокрой рукой, и все, избавлен от необходимости вспоминать, когда вода закипела... В Шоках мне для этого надо не одну кнопку нажать, а тут - вслепую.... (Да, я знаю, что есть 94 и еще серии Шоков, где только одну кнопку надо нажать, но я остановился на 56х) |
Цитата:
У меня на кухне висят кварцевые часы. Не помню, чтобы я время засекал, когда готовлю. Не, ну когда мясо варится или в духовке томится смотрю сколько часов прошло. Ну то есть прошло часа два, не пора ли уже в него потыкать, чтобы проверить сварилось или нет :) А что то там хронометрировать? Зачем? |
Цитата:
А не "так, перекусить" ;) Макаронные изделия, которые надо варить шесть минут - не стоит варить десять минут. То есть если шестиминутные фетуччини варить десять минут - есть их после этого, разумеется, можно. Но это невкусно, пардон. По крайней мере, по сравнению с вареными шесть минут. Варка горошка. Переварил - считай, резину получил. То же самое краб или кальмар. Яйца в мешочек - варите?) Хинкали? Как Вы их будете ножом тыкать, хинкали?) Не, понятно опять же, что вполне можно есть недоваренные или переваренные, но смысл?) Овсянка. Варка пятнадцатиминутой овсянки. Засек - и не переживаешь. Это "с ходу" примеры, а если подумать, еще двадцать приведу. Кварцевые часы у меня тоже есть на кухне :) Но одно дело высчитывать, сколько там точно времени, если варишь вермишель трехминутку, а другое просто нажать на кнопку. Не глядя даже. Я уж не говорю про ситуацию, когда варится несколько разных ингредиентов в разных кастрюлях... |
Цитата:
Я на кухне лет 30 уже, ничего не засекаю. Все и так видно, когда сготовилось. А яйца в мешочек, это нечасто, чтобы для них хронограф заводить:) Цитата:
Стоп... готовить в часах? :eek: |
Цитата:
Я по простым трехстрелочникам время засекаю. Это совсем не сложно по простым часам засечь 3-5-7 минут. |
Вроде как кухонные таймеры давным давно придуманы и вполне доступны...
|
Casio BEM-511 рассматривали? Правда там водозащита 50м, но с душем и бассейном она скорее всего справится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |