|
Цитата:
|
А со сменой Мак-адреса на Макбуке все же неясно - зашел Системные настройки - Сеть - Ethernet - Дополнительно - вклдака Ethernet и там есть Идентификатор Этернет (.е. по сути как раз Мак-адрес). Но вот он не меняется что при автоматической что при ручной конфигурации! Кто знает, можно ли все же поменять на нужный (т.е. на тот, который на стационарном компе)?
З.Ы. В Нете нашел вот такую необнадеживающую фразу: "Начиная с 10.5 смена мак-адреса на системном уровне запрещена (Жопц - молоток!). Насколько я понимаю, никаких других способов, как сделать это из-под тигры нет. " Тогда у меня такой вопрос - а при покупке роутера все равно придется просить провадйера отменить привязку к Мак-адресу или эта проблема тогда как-то по-другому решаема? |
У меня на ноутах - не меняется штатными средствами, только спецпрограммой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо позвонить провайдеру, чтобы он прописал адрес роутера у себя в системе. Дальше, роутер будет раздавать канал другим устройствам. |
|
Роутер не нужен, к чему такие сложности. У вас же не 5 стационарных компьютера.
кабель интернета - точка доступа - компьютеры\ноуты\коммуникаторы. так организовано у меня на работе и дома. |
Цитата:
Сотка за роутер с Wi-Fi и вы получаете универсальное, хорошо настраиваемое решение. Точка доступа стоит не намного дешевле. |
Так точка доступа у меня с вай -фай, если вы это имели в виду. зачем связка роутер - точка доступа дома?
|
Цитата:
Зачем нужен роутер? Ну много зачем.... :cool::D |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |