Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454165)

Alcohol Kills 18.06.2018 13:12

Цитата:

Спасибо! Взял ga-100bb.
GA-100BBN-1A
Не забывайте ухаживать за ремешком.

Larionovdm 18.06.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4909499)
GA-100BBN-1A
Не забывайте ухаживать за ремешком.

А как? Подскажите новичку? )

Alcohol Kills 18.06.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Larionovdm (Сообщение 4909552)
А как? Подскажите новичку? )

У меня полиуретановый ремешок, я мыльным раствором мою по мере загрязнения и иногда для профилактики. Хотя планирую приобрести что-нибудь нейтральное (по инструкции нужно нейтральное моющее средство).

Yeti73 18.06.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4909626)
У меня полиуретановый ремешок, я мыльным раствором мою по мере загрязнения и иногда для профилактики.

Пережив далеко не один полимерный ремешок на своих часах, тоже часто задаюсь этим вопросом поддержания ремешков в "здоровом" состоянии. Всегда было интересно, деградирует ли материал ремешков при их простом "сухом" хранении где-нибудь на складе или витрине магазина? Или разрушению ремешка способствует исключительно внешнее воздействие - кислоты, щелочи, ультрафиолет? Одно время я старался продлить срок жизни резинового ремешка на своих Q&Q M119. Брызгал на него силиконовым спреем для резиновых уплотнений (на стиральных машинках, холодильниках, пластиковых окнах), призванным поддерживать эластичность этих уплотнений и снизить растрескиваемость. Брызгал на ремешок, оставлял на пару часов, а потом излишки вытирал салфеткой.
Но процедуры эти не помогли. Ремешок постепенно лопнул в районе отверстий для застежки года через два.
Так что даже не знаю, есть ли смысл как-то особенно следить за ремешком, если даже специальное средство не помогло. Разве что именно устранять наиболее агрессивные соли и пот с ремешка.
Зато в моем опыте есть владение ремешками еще почти советского производства - с такими квадратными отверстиями под застегивание и крючком застежкой. Уж не знаю, что там за дешевый был полимер, но ремешки эти были вечными, и только обилие царапин на них переводило их из рабочих в "пенсионеры". Сейчас у меня есть один ремешок от самых дешевых "мусорных" Comfy - ремешок дубовый, почти твердо-пластмассовый, но он на моих W-800H приобрел форму запястья, и почти не ощущается на руке, свободно скользя по ней как браслет. За годы эксплуатации даже признаков будущего разрушения не наблюдается.
Так что может, лучше бы производители и в эту сторону смотрели при изготовлении ремешков (если, конечно, оставить за скобками вопрос маркетинга, чтобы покупатели приобретали каждые пару лет новые часы, чем носили старые на "вечных" ремешках).

Alcohol Kills 18.06.2018 14:37

Если вопрос зашёл о ремешках Casio, то корректно их сравнивать их только с ремешками этого же бренда.
В семействе уже 3-е часов Casio (G-Shock, ProTrek), максимальный возраст пока у моих - почти 4 года.
Предлагаю перекатиться в эту тему для обсуждения ухода за ремешками. Свои сообщения скопирую туда.

Visher 18.06.2018 19:41

Вложений: 1
После моря у меня облезла краска на безеле ефа-121. Красил по новой весь безель.Вложение 2233777

Часовой пояс UTC +3, время: 12:12.

© 1998–2024 Watch.ru