Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кикуо Ибэ о самом редком G-Shock, “Шоковых” мифах и двух главных вызовах в своей карьере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454106)

Victorius76 17.06.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4908311)
Назовите, пожалуйста, пару примеров механических часов с демпфирующими элементами между калибром и корпусом. Мне действительно интересно.

Например, часы марки Wyler.

ziv333 17.06.2018 23:07

Вот только технологии в корне разные как и ее придел цели, защита была лишь баланса, выбрось в окно с 1 этажа это творение, баланс искать придется, да и если присмотреться механика не есть кварц баланс не весь механизм , да как и уровень-ни защиты.

gromm 18.06.2018 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4907670)
множество элементов, которые рассеивают вибрацию

Я так понимаю, Вы далеки от темы защиты от мехвоздействий. Просто перечисляя коммерческие названия различных элементов защиты мы не поймем друг друга. Удар и вибрация- это разные типы воздействия. И прежде чем рассеяться, энергия удара должна где-то поглотиться. С защитой от вибраций ситуация немного другая. Но не суть. В часах типа 5000-ых кроме как поглощение энергии удара пластиковым корпусом говорить не приходится. Да и автор пишет именно об этом. Плюс ремень "прикрывает". И этот пресловутый шар и есть идея в чистом виде. Которая реализована в корпус, форма и материал которого исключают прямое воздействие на модуль.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4907670)
Изначально Ибэ делал часы, выглядящие как обычные часы.

Вот именно. Он не сделал защиту в обычных часах. А сделал ДРУГИЕ часы. Которые и выглядят по другому. И чтобы продать это ДРУГОЕ маркетологам пришлось попотеть. Чтобы сделать из пластикового черного гадкого утенка элемент фетиша и фанатизма. Повторюсь. Это не плохо. Просто сказки нужно отделять от реальности.

Цитата:

пару примеров механических часов с демпфирующими элементами между калибром и корпусом

Этараз
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529317258
Ну и до кучи, не механика правда, INOX . Там тоже сказок навертели. Те же 10 метров и плюс куча еще всего.

Цитата:

любыми часами в пластиковом корпусе можно кидаться с третьего этажа на бетон

Я написал "аналогичные". В принципе тем примеры которые привели- подойдут)))

Цитата:

про схему продаж Q&Q?

Изначально они оставляли себе 5% наценки ,отдавая львиную долю прибыли дилерам.

Говоря о том ,что у Шоков нет конкурентов, ну это мягко говоря не совсем правда. Конкуренты были, есть и будут. Продаются же и Полары ,и Гармины, и Суунто, ноунеймы и прочие часы спортивного назначения. Другое дело,что нет такой же маркетинговой оболочки.

Alcohol Kills 18.06.2018 15:30

Цитата:

Я так понимаю, Вы далеки от темы защиты от мехвоздействий. Просто перечисляя коммерческие названия различных элементов защиты мы не поймем друг друга. Удар и вибрация- это разные типы воздействия. И прежде чем рассеяться, энергия удара должна где-то поглотиться. С защитой от вибраций ситуация немного другая. Но не суть. В часах типа 5000-ых кроме как поглощение энергии удара пластиковым корпусом говорить не приходится. Да и автор пишет именно об этом. Плюс ремень "прикрывает". И этот пресловутый шар и есть идея в чистом виде. Которая реализована в корпус, форма и материал которого исключают прямое воздействие на модуль.
Демпфирование - это теперь уже коммерческое название. Спасибо, буду знать.
По вашей логике, любые пластиковые часы имеют аналогичную противоударность как и G-Shock. Приведу реальный пример: я уронил подделку G-Shock GN-1000 с высоты 0,45 м в коробке циферблатом вниз. Дисплей переломился пополам и верхняя половина сейчас не показывает.
И да - у DW-5000 корпус стальной, а рант полиуретановый.

Цитата:

Вот именно. Он не сделал защиту в обычных часах. А сделал ДРУГИЕ часы. Которые и выглядят по другому. И чтобы продать это ДРУГОЕ маркетологам пришлось попотеть. Чтобы сделать из пластикового черного гадкого утенка элемент фетиша и фанатизма. Повторюсь. Это не плохо. Просто сказки нужно отделять от реальности.
Вы сами определитесь: Кикуо Ибэ создал противоударные часы или это всё сказки?

Цитата:

Говоря о том ,что у Шоков нет конкурентов, ну это мягко говоря не совсем правда. Конкуренты были, есть и будут. Продаются же и Полары ,и Гармины, и Суунто, ноунеймы и прочие часы спортивного назначения. Другое дело,что нет такой же маркетинговой оболочки.
Часы, упомянутые вами, узкоспециализированные, а уж назвать их противоударными не повернётся язык. Назвать Суунто надёжными также не смогу: недолговечная батарейка и стабильно ежегодно рвущиеся ремешки, отзывами о которых забит весь рунет и не только.

Ещё раз повторюсь наверно, но: G-Shock пока единственные в мире противоударные часы.
Нет пока ни одних часов, переживших подобные тесты 1 2

gromm 18.06.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4909814)
Вы сами определитесь: Кикуо Ибэ создал противоударные часы или это всё сказки?

Часы созданы Касио.
Цитата:

Нет пока ни одних часов, переживших подобные тесты

Это эффектная картинка. Не более того. Как и вот это
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xHsh4DmEpKY[/media]
Я не оспариваю противоударные свойства Шоков. Только это из той же оперы, что и 15000 Гаусс у Омеги.:) У кого чем сердце успокаивается:)

Цитата:

я уронил подделку G-Shock GN-1000 с высоты 0,45 м в коробке циферблатом вниз. Дисплей переломился пополам и верхняя половина сейчас не показывает.

А я уронил механические часы без всякой защиты с 1 метра на кафель. И все в порядке.. И что?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Назвать Суунто надёжными также не смогу: недолговечная батарейка и стабильно ежегодно рвущиеся ремешки, отзывами о которых забит весь рунет и не только.

Нюансы есть у всех. Я говорю о спортивных часах, коих масса и каждые из них находят покупателя. У меня на Суунто ремешок не рвался и даже не трескался. А вот про ремешки Касио можно почитать не выходя с форума на просторы "рунета и не только"

Alcohol Kills 18.06.2018 16:59

Цитата:

Часы созданы Касио.
Часы созданы группой инженеров во главе с Кикуо Ибэ.

Цитата:

Это эффектная картинка. Не более того. Как и вот это
Цитата:

Я не оспариваю противоударные свойства Шоков.
Может хватит пытаться усидеть на двух стульях и уже определиться?

Цитата:

А я уронил механические часы без всякой защиты с 1 метра на кафель. И все в порядке.. И что?
Напоминает мне историю с моим другом. Пил пиво по выходным и на мои возражения, что пора бы завязывать, говорил, что всё в порядке, ничего не будет. Недавно дома на ровном полу потерял сознание на секунду, упал, операция на суставы, хотя сам парень покрепче меня.
Так и с вашими "ну ничего же не произошло". Рано или поздно на ваших часах это скажется. Действие носит пороговый характер. С G-Shock же подобного не произойдёт. И утверждать, что любые пластиковые часы равносильны по противоударности G-Shock - глупо.

AlBer72 18.06.2018 18:25

Вложений: 1
Спасибо ТС за тему! Очень познавательно!
И приятно, что пациент обзора есть в сете) но маленькие они в нынешних реалиях) MRG-100, первый металлический G-Shock без внешней уретановой оболочки))) Живые и очень неплохо выглядят!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529335489

0ceanborn 20.06.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4909548)
Изначально они оставляли себе 5% наценки ,отдавая львиную долю прибыли дилерам.

Если вдруг напишете статью о маркетинговых стратегиях часовых компаний, хотя бы Q&Q и Casio (что, зачем и чем кончилось) - будет познавательно, интересно и просто прекрасно :)

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4910142)
Спасибо ТС за тему! Очень познавательно!
И приятно, что пациент обзора есть в сете) но маленькие они в нынешних реалиях) MRG-100, первый металлический G-Shock без внешней уретановой оболочки))) Живые и очень неплохо выглядят!

Ловко они у вас на руке сидят! Чем-то похоже на неброский стальной Ролекс... А у тов. Eggzeg почти такие же 200Т не прижились в сете, да и я дважды не рискнул брать, когда они попадали в продажу на маркете.

west24 21.06.2018 07:05

Цитата:

А я уронил механические часы без всякой защиты с 1 метра на кафель. И все в порядке..
Цитата:

И что? Напоминает мне историю с моим другом. Пил пиво по выходным и на мои возражения, что пора бы завязывать, говорил, что всё в порядке, ничего не будет. Недавно дома на ровном полу потерял сознание на секунду, упал, операция на суставы, хотя сам парень покрепче меня.
Масса х Высоту х Грав.постоянную (9.8) (минус сопротивление воздуха на единицу площади)... В общем, надо делать лёгкие плоские часы и меньше пить пиво :)

leon85 21.06.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4903236)
Позже, про 10-летнюю батарейку во всех G-Shock видимо забыли.

Внедрили аккумуляторы на солярке - и снова здравствуйте.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru