|
Цитата:
|
имхо, зеленая подсветка лучше солиднее и глазу приятнее, чем диод в углу.
ЗЫ: использовать подсветку часов, как фонарь- это извращение |
Мне лично вообще не нравится зелёная подсветка,мне больше нравится голубая.
|
Цитата:
Если часы для того, чтобы ночью можно было комфортно время смотреть - то 9400 недалеко ушли от F-91W. Ерунда такая у них вместо подсветки фонарь какой-то, мало того, что время с трудом считывается, так еще и глаза режет, если спишь и надо уточнить время. Но если подсветка часам нужна для того, чтобы служить, как фонарик при пещерных походах - вопросов нет |
Ну лично у меня зрение не очень и когда я ночью смотрю время,то спросони на чуть светящихся дисплеях типа GW-5000 или PRX(PRW)-2000 мне толком сразу время и не понять. А вот на GW-9400 всё сразу понятно.
|
Чуть светящихся 0_о, да ладно блин прекращайте уже))), светят они на всю область и более чем, чуть светящиеся у Casio лишь стрелки через 6 часов, да старые лед илюминаторы с 1 лампой в углу)))
На солнце когда смотрите, глаза щурит или нет? Возможно надо срочно к акулисту, это странно... |
Тоже поржал насчет "чуть светящихся" gw-5000. Их прекрасно видно в простом полумраке неадаптированным зрением, а уж ночью, спросонья... Да тут как раз проблема чрезмерная яркость, как у LED.
Эксперименты типа подсветки часами в пещере подтверждают, что для комфортного восприятия ночным зрением такая яркость явно избыточна и вредна. Суть премиальности не в том чтобы дури побольше было, а в комфорте. Зеленый или голубой успокаивают, дают нужный комфортный уровень света, отличаются большей равномерностью в отличие от LED. |
мне LED подсветка в f91 только глаз радует и настроение повышает самим своим присутствием. Еще и при 3 кнопках. Самые крутые часы
|
Вложений: 2
Немного офтоп, но всё же. Я подглядел данный мод на этом форуме. Под ЖК экран вставлена люминисцентная плёнка. Почему никто из производителей так не поступает? Свечение очень яркое, хотя и относительно недолгое (в полной темноте часов на 6-7 ещё различим). Даже при заходе в лифт или подъезд очень заметное свечение. Простите за качество фото, на руках сейчас только древняя Нокиа.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |