Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient FUN82001B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453009)

7heaven 15.06.2018 15:55

Всем признателен за мнения, кои развеяли мои многолетние сомнения.
Так что - благодарствую!

Makbeth 16.06.2018 22:28

Не имея доступа к полному каталогу, по 3 фотографиям попробую обосновать (хоть и с запозданием), отчего часы Ваши кажутся мне безусловно оригинальными:

- характерная для Ориента форма и конструкция задней завинчивающейся крышки В точности совпадает с попадавшими мне в руки Ориентами примерно 10-15-летней давности с кварцевым механизмом и водозащитой 100 м ( может она и сейчас сохранилась, просто более поздних у меня нет, ношу всё те же). Точить такую для подделки было бы совершенно излишне и нерационально дорого;
- характерная для множества моделей Ориента форма стрелок. Как раз на такие я сейчас и смотрю). Они ставились ещё в сотни моделей, для подделки было бы куда проще взять чуть менее замысловатую форму (впрочем, допущу возражение, что стрелки каким-то образом перешли от оригинального донора);
- механизм чрезвычайно похож на ориентовский H711. Смысл ставить внутрь подделки не самый ходовой и используемый только Ориентом механизм, когда того же можно было бы достичь куда более распространёнными механизмами от Miyota (я фантазирую про какого-то невероятно добросовестного изготовителя подделок). Более того, крепление механизма в корпусе пластиковым кольцом точь-в-точь совпадает с ориентовским. Что понятно, когда комплектующие стандартизированы ( как и в случае со стрелками)/ но очень странно выглядит для подделки. Особенно в месте, недоступном при осмотре покупателями;
- браслет с фрезерованными титановыми звеньями - дело технологичное и при малом тираже удельная стоимость будет недопустимо высокой. Достаточно посмотреть на титановые браслеты от Boccia - они разумно предпочитают звенья гнуть, потому как это позволяет не мучиться со станочным парком;
- метки на циферблате - тоже стандартные ориентовсие комплектующие, шедшие на сотни моделей. Для подделки все эти накладные метки, хоть и с неровно нанес1нным люминофором, мне кажется, слишком затратны.

Наверняка я не заметил больше, чем сумел описать, но мне кажется, что этого достаточно, чтобы исчезли хоть малейшие сомнения в подлинности часов. Это всё-таки не Ролекс и правдоподобно выглядящая копия будет стоить в разы дороже оригинала.

7heaven 18.06.2018 06:41

Цитата:

Сообщение от Makbeth (Сообщение 4907317)
Не имея доступа к полному каталогу, по 3 фотографиям попробую обосновать (хоть и с запозданием), отчего часы Ваши кажутся мне безусловно оригинальными:

- характерная для Ориента форма и конструкция задней завинчивающейся крышки В точности совпадает с попадавшими мне в руки Ориентами примерно 10-15-летней давности с кварцевым механизмом и водозащитой 100 м ( может она и сейчас сохранилась, просто более поздних у меня нет, ношу всё те же). Точить такую для подделки было бы совершенно излишне и нерационально дорого;
- характерная для множества моделей Ориента форма стрелок.
- механизм чрезвычайно похож на ориентовский H711. Смысл ставить внутрь подделки не самый ходовой и используемый только Ориентом механизм, когда того же можно было бы достичь куда более распространёнными механизмами от Miyota (я фантазирую про какого-то невероятно добросовестного изготовителя подделок).
- браслет с фрезерованными титановыми звеньями
- метки на циферблате - тоже стандартные ориентовсие комплектующие, шедшие на сотни моделей.

Весьма признателен за развернутый (и разжеваный) ответ!

Mishail659 02.02.2020 21:40

ltybcrf
Подскажите, у меня точно такая модель, серийник 690032. Можно дату выпуска уточнить? И как вы это сделали?

max888 02.02.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5697864)
серийник 690032. Можно дату выпуска уточнить?

Сентябрь 2006г.
Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5697864)
И как вы это сделали?

С 2004 по 2009 дата выбивалась на задней крышке и была подобна сейковской системе где первая цифра – это год,вторая – месяц,остальные – порядковый номер.

Mishail659 02.02.2020 21:59

Вложений: 2
max888 благодарю!
Два дня как вынул их сундука и голову ломаю, хоть примерно сколько они у меня.

Отполировал стекло, заменил батарейку, жду с али новую застёжку, старая совсем расхлябалась. Браслет замочил в бензине... Согласовал с атомными, посмотрим что у них по точности.

Mishail659 05.03.2020 23:02

Вложений: 4
Закончилась эпопея возвращением к жизни Ориентов. После 5-6 лет простоя, наконец то дошли руки до замены батарейки. После было отполированно текло, кстати, нет так уж это и просто оказалось. Минеральное стекло всеж. Браслет был на месяц утоплен в бензине и на алике была заказана новая застежка браслета. Ход вот только не порадовал. +0,74 сек в сутки. Надеялся на лучшей результат.

Ещё фото

sadsong 05.03.2020 23:35

Примерно 20 секунд в месяц. Хороший результат, для кварцевых Ориентов.

Mishail659 06.03.2020 20:43

sadsong Возможно. Есть пара китайцев, им правда 5-10дней, так ещё у них нет отклонения от эталонных атомных. Третьи на 1 сек убежали, получилось 0,15 сек в сутки. А тут япошки и 0,75..

zdibler 07.03.2020 03:58

Здравствуйте. Ориент тоже "китаец". А даже если и нет, то у Вас есть выбор-- как минимум двое (как Вы написали) более точных часов. Есть боьшая вероятность, что, например, кварцевые Гранд Сейко по точности могут уступать простым дешевым часам с ближайшего ларька. Ход мысли уловили? :) :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru