Не имея доступа к полному каталогу, по 3 фотографиям попробую обосновать (хоть и с запозданием), отчего часы Ваши кажутся мне безусловно оригинальными:
- характерная для Ориента форма и конструкция задней завинчивающейся крышки В точности совпадает с попадавшими мне в руки Ориентами примерно 10-15-летней давности с кварцевым механизмом и водозащитой 100 м ( может она и сейчас сохранилась, просто более поздних у меня нет, ношу всё те же). Точить такую для подделки было бы совершенно излишне и нерационально дорого;
- характерная для множества моделей Ориента форма стрелок. Как раз на такие я сейчас и смотрю). Они ставились ещё в сотни моделей, для подделки было бы куда проще взять чуть менее замысловатую форму (впрочем, допущу возражение, что стрелки каким-то образом перешли от оригинального донора);
- механизм чрезвычайно похож на ориентовский H711. Смысл ставить внутрь подделки не самый ходовой и используемый только Ориентом механизм, когда того же можно было бы достичь куда более распространёнными механизмами от Miyota (я фантазирую про какого-то невероятно добросовестного изготовителя подделок). Более того, крепление механизма в корпусе пластиковым кольцом точь-в-точь совпадает с ориентовским. Что понятно, когда комплектующие стандартизированы ( как и в случае со стрелками)/ но очень странно выглядит для подделки. Особенно в месте, недоступном при осмотре покупателями;
- браслет с фрезерованными титановыми звеньями - дело технологичное и при малом тираже удельная стоимость будет недопустимо высокой. Достаточно посмотреть на титановые браслеты от Boccia - они разумно предпочитают звенья гнуть, потому как это позволяет не мучиться со станочным парком;
- метки на циферблате - тоже стандартные ориентовсие комплектующие, шедшие на сотни моделей. Для подделки все эти накладные метки, хоть и с неровно нанес1нным люминофором, мне кажется, слишком затратны.
Наверняка я не заметил больше, чем сумел описать, но мне кажется, что этого достаточно, чтобы исчезли хоть малейшие сомнения в подлинности часов. Это всё-таки не Ролекс и правдоподобно выглядящая копия будет стоить в разы дороже оригинала.
|