|
Вложений: 2
Это же фото я разместил в 4-ом посте.
Есть над чем задуматься. У меня и раньше возникали вопросы - почему на пыльнике часов Мозер (судя по клейму на крышке и на мехе) странная надпись "С.VERNEZ" ?? Не "QUALITE VERNEZ" (что было бы логично),не просто "VERNEZ"?? Но мне казалось - эту тему ДО моего недавнего вливания в форум уважаемые коллеги давно обсудили,а я должен только копать в предыдущих полузабытых темах.Однако,судя по разгоревшемуся диспуту - все не так просто. К тому же,у топикстартера перед "VERNEZ" мы уже видим букву не "С",а "К".!! Наталкивает на версию - два разных Верне работали(братья или отец и сын) - а потом как то Мозер в честь них линейку назвал?ИМХО,конечно - догадки и мысли вслух. |
Вложений: 2
|
Не железная логика.Предположения.Робкие.
И на моих фото,заметьте,клейма Мозер и на крышке, и на нижней плате + надпись "C.VERNEZ",а на Ваших фото клейм нет.К тому же, номера на пыльнике и крышке сопадают. Cитуации несколько разные. Cогласны? |
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."
(Шекспир, Гамлет). ======================== Тема требует дальнейшего изучения. |
Да вроде с этим и аналогичными экземплярами всё более менее понятно. На ранней стадии своего существования, Мозер закупал часы сторонних изготовителей, дополнял свои клейма и продовал, ведь как ни как это торговый дом. Впоследствии, наладив своё производство и регистрирует логотипы сортности, с припиской качество такое то ( qualite vernez) . Учитывая то что можно с неплохим успехом торговал массой часов сторонних изготовителей, Тобиас, буте и др, и часы позиционировались как Мозеровские, он и делает регистрацию соответствующих сортов, обозначенных как qualite ....... Впоследствии он перешёл на обозначение сортности буквами.
А первая буква C или К у Vernez, имя в одном случае возможно на немецкий манер в другом на французский. Вообще лень много писать, а мог бы наверное и книжку написать с примерами разными, да и документами нашлись бы. То что Мозер использовал часы и механизмы сторонних изготовителей это факт, достаточно углубиться в тему. Те же настенники с логотипом Мозера , не что иное как в основной своей массе Ленцкирх, есть масса примеров и с карманниками и каретниками, напольными и т.д. так что как то так, а на часах ТС логотипа Мозера нет , а мамочка с именем, так она у всех похожая была, фоток и своих часов и из сети могу предоставить сколько угодно. Удачи Вам, гр. Uhrолог, в на писании дальнейших фантазий ни на чем не основанных. Учите матчасть. |
Цитата:
Мой совет, не пишите книги по истории часового дела, это не ваше ремесло - с орфографией много трудностей, а с пунктуацией и вовсе сложно... |
Я где то написал о том что она кого то поглащала?
Это сугубо Ваши фантазии, а Мозер действительно была более удачлива, на Российском рынке и являлась крупным торговым домом продававшая огромное количество часов сторонних производителей на этом рынке. Удачи. Учите матчасть. Почитайте, сделайте выводы. |
Цитата:
Вас с этой "матчастью" заклинило. Не стройте из себя сержанта-дембеля, единственно правильно понимающих историю фирмы Мозер. История не пишется в одиночку. Вспомните свое первое послание в этой теме - Vernez и Мозер соверженно чуждые понятия, а потом сами даете исторический документ, опровергающий вашу точку зрения! Ваши знания по фирме Мозера, как мне кажется, весьма поверхностны и далеко не полны. Впрочем, как и у нас всех смертных. Ее - книгу - еще толком никто не написал! Но вам это делать не рекомендую. Проблемы есть, учите русский язык. Весьма сильно хромаете! |
Опять перевираете, где я написал что Мозер и верне чуждые понятия?
А за мой русский не переживайте, надо будет, напишу в лучшем виде. |
Ой, чего это я буду переживать за совершенно мне незнакомого дяденьку... :)
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |