|
Спасибо огромное , Олег! У меня просто есть ходики Мозер (я оббязательно позже выставлю фото) вот на них циферблат просто сказка как сохранился! И по этому я очень придирчив к остальным экспонатам!
С уважением Роман. |
Доброго времени суток Олег.
По теме часов с деревянными платинами. На задней стенке корпуса надпись "Peerless", это компания-изготовитель или торговый дом? Заранее спасибо. С.Д. |
Цитата:
В строке поиска http://www.mikrolisk.de/show.php/280/letter_A наберите Peerless :) |
Вложений: 2
Сергей, добрый вечер!
"Peerless" это торговая марка, принадлежавшая немецкой фабрике Матиаса Бёрле (Mathias Bäuerle -см фото) в городе Санкт-Георген, столице шварцвальдской часовой промышленности. Фирма, на самом деле, не простая. Она мало на слуху, совсем не так, как, к примеру, Лензкирх или Беккер, но часы и механизмы, которые она выпускала, были настолько хороши, что практически полностью уходили на экспорт в Штаты (учитывайте то, что в США была своя довольно сильная часовая промышленность!). Внизу их рекламка из адресной книги 1904 года, где говорится, что они предлагают различные часы, но все они только первого сорта. Также указывается, что фирма существует с 1863 года (кстати, существует и поныне, только часами не занимается. С 1952 года они делают промышленные станки - http://www.mb-bauerle.de/) С ув, Олег. |
Добрый день Олег.
Спасибо за информацию по "Peerless". Дело в том, что мне принесли на реставрацию только механизм. Выполнен он очень достойно, но вот циферблат и обрамляющее его кольцо сделаны из дерева. Часы напольные. Могла позволить себе, такая уважаемая фирма, делать эти детали из дерева? С уважением. С.Д. |
Конечно. Вероятнее всего это часы в полностью резном корпусе на охотничью тематику, у таких и циферблаты делались деревянными, как на часах с кукушкой.
Я такие встречал, если попадется фото, выложу. C ув, Олег. |
Спасибо Олег.
Меня немного смущал деревянный циферблат, хотя видно что он старый и рамка старая, но, в отличии от циферблата, выполнена довольно грубо. Если найдётся фото, пожалуйста выложи, интересно посмотреть. С уважением. Сергей. |
Сергей,
Если можешь сделать фото циферблата и механизма, выложи, найду часы с таким же. Олег. |
Завтра.
|
Вложений: 2
Доброго времени суток Олег.
Вот уже и "завтра", высылаю фото деревянных напольников "Peerless". |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |