Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ручным заводом и автономностью 3-10 дней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451726)

Boroda183 28.05.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 4878663)
Посмотрите Mido на Caliber 80 (ETA C07.621) цифра соответстует запасу хода

Я знаю о существовании механизмов из серии Powermatic 80, которые СГ выпускает для своей нижней линейки. В целом не понимаю зачем автомату такой запас хода. АПЗ в современных автоматах эффективен и 38-40 часов запаса вполне достаточно. К тому же часы на данных механизмах делаются без указателя запаса хода. Всё это делает Powermatic 80 неактуальным для меня. Речь идет о часах только с ручным заводом и хорошей автономностью!!! )

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4878689)
Ручка, 5 дней, коск, запас хода, дата (с люмом).
£1,233.76

Крис Вард интересный вариант. Присмотрюсь! Спасибо! :) На первый взгляд дизайн не шибко понравился!

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4879304)
Только в Лондон отсылать.
Наши сервисы их в глаза не видели никогда, даже карты смазки никто не знает.

Да, тоже об этом слышал. Варда только в Англии обслуживать или доверится опытному часовщику ... если найдется такой и если возьмется! )

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4879335)
Посмотрите... Eberhard & Co. 8 Jours

Они там разные есть...с запасом хода...некоторые симпатичные.

Спасибо за наводку! Посмотрел! Бу можно купить за 1000 евро, новые стоят 2000 евро. Но у Eberhard & Co. 8 Jours нет даты, простой дизайн, слабая водозащита, думаю низкая частота колебаний баланса и пр. При этом Вард стоит 1900 евро и имеет хорошие технические характеристики! Eberhard & Co. 8 Jours если только бу рассматривать к покупке. Но вот где его обслуживать ...

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879383)
Этож надо запомнить в какой день необходимо их завести. Запас хода тут только отчасти спасает.

Вот поэтому индикатор запаса хода в автоматах это скорее бесполезное усложнение, а в часах только с ручным заводом и автономностью 3-10 дней он просто необходим.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879465)
Правда с точностью беда. А зачем они тогда ходят....

Теории излагаете? У Варда COSC заявлен и 2 заводных барабана в механизме установлено! У Eberhard & Co. 8 Jours один заводной барабан и точность может ухудшится когда завод будет на излете. Но достоверно это неизвестно т.к. пользователей Eberhard & Co. 8 Jours наверняка очень мало.

arzt 28.05.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879526)
Имеет право на существование. Но, согласитесь, выставить, да ещё с датой, или подвести даже на минуту-другую, две большИИе разницы. Причём, подвести можно и в свободную минутку, не обязательно с утра пораньше)), за обедом, например, ежель разница существенная для этого действа набежала
Часы на то и часы , шоб по ним время сверять, а не по Маяку

В том то и фокус, что сделав простую и быструю манипуляцию один раз есть уверенность что всю неделю будет очень точное время и голова не болит. Это очень удобно и оправдывает себя. И это в часах без индикатора запаса хода. С индикатором еще проще - подкрутить в свободную минутку, видя что запас хода приближается в 20% и опять же не думать о точности.

А вот смотреть в обед не набежала ли сегодня существенная разница, а завтра тоже посмотреть, да и послезавтра и есть то самое "сверять по Маяку". Толку при этом от 7-10дневного запаса хода никакого.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4879536)
Я знаю о существовании механизмов из серии Powermatic 80, которые СГ выпускает для своей нижней линейки. В целом не понимаю зачем автомату такой запас хода. АПЗ в современных автоматах эффективен и 38-40 часов запаса вполне достаточно. К тому же часы на данных механизмах делаются без указателя запаса хода. Всё это делает Powermatic 80 неактуальным для меня. Речь идет о часах только с ручным заводом и хорошей автономностью!!! )

Кстати у СГ есть 80-часовая модель с запасом хода и датой у Радо, хотя Вам всё равно неактуально. Модель красивая очень, но большая, 43мм - DiaMaster Power Reserve

Цитата:

Крис Вард интересный вариант. Присмотрюсь! Спасибо! :) На первый взгляд дизайн не шибко понравился!

Пожалуйста. Вживую они очень хороши с многослойным цифером, сэндвичем, люмом на дате и довольно удобной посадкой несмотря на классические пилотские 44мм. Но чистый кэж, конечно.

Цитата:

Да, тоже об этом слышал. Варда только в Англии обслуживать или доверится опытному часовщику ... если найдется такой и если возьмется! )

Боюсь опытный часовщик не поможет.
Для работы с SH21 разрабатывалась часть специфичных инструментов, банально карты смазки, банально угол откуда часовщик узнает и т.д. и т.п. Только в Англию. Но зато 5 лет гарантии.

Цитата:

Спасибо за наводку! Посмотрел! Бу можно купить за 1000 евро, новые стоят 2000 евро. Но у Eberhard & Co. 8 Jours нет даты, простой дизайн, слабая водозащита, думаю низкая частота колебаний баланса и пр. При этом Вард стоит 1900 евро и имеет хорошие технические характеристики! Eberhard & Co. 8 Jours если только бу рассматривать к покупке. Но вот где его обслуживать ...

Уверен что с Эберхардом как раз опытные мастера справятся, там не мануфактурный мех на самом деле. Часы очень красивые и довольно интересные. если не важна точность и водозащита - отличный выбор задешево.

Цитата:

Теории излагаете? У Варда COSC заявлен и 2 заводных барабана в механизме установлено! У Eberhard & Co. 8 Jours один заводной барабан и точность может ухудшится когда завод будет на излете. Но достоверно это неизвестно т.к. пользователей Eberhard & Co. 8 Jours наверняка очень мало.

Я говорил что беда с точностью как правило у калибров на 7-10 суток и оттого они бесполезны в практике. У вардовского SH21(ручка) с точностью всё прекрасно на протяжении всех 5 дней. Просто количество заводных барабанов кстати тоже не всегда определяющий фактор, еще важно какие они конструктивно.

Boroda183 28.05.2018 17:16

Хочется вернутся к теме. Может быть есть автономные часы с ручным заводом от старых швейцарских марок умерших во времена кварцевой революции? В состоянии бу разумеется. Или китайцы уже что-то свое сделали? Некоторые товарищи на форуме просто пищат от восторга до чего крутые и дешевые китайские часы ... на японских мехах и ворованной швейцарии. ))) Может действительно у них есть нечто интересное? )

icontr 28.05.2018 18:27

Возьмите кварц, он вообще не заводится и точностью достигает +-5сек/год

rustic 28.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879537)
не набежала ли сегодня существенная разница, а завтра тоже посмотреть, да и послезавтра

Я только про понедельники. По факту реже можно, при смене даты, не чаще

arzt 28.05.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879753)
Я только про понедельники. По факту реже можно, при смене даты, не чаще

Ну тут каждому свое, я предпочту точность, кто-то лишние два дня запаса хода. Хотя с индикатором запаса хода на ручке больший запас хода теряет актуальность. По большому счету и 55часов если хронометр достаточно. Тот же квинтус от DDS чудо как хороши. Но это уже совсем оффтоп)

Bandido 10.11.2018 00:18

Может, есть какой-то топ 10 механизмов - моделей с запасом хода от 50 часов?
PAMы
Tissot Seastar powermatic 80
Oris 114 мех
Longines с запасом от 50 часов несколько механизмов:
https://www.longines.ru/uploads/cust...-movements.pdf

А что ещё?

EE1978 10.11.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5111415)
Может, есть какой-то топ 10 механизмов - моделей с запасом хода от 50 часов?
PAMы
Tissot Seastar powermatic 80
Oris 114 мех
Longines с запасом от 50 часов несколько механизмов:
https://www.longines.ru/uploads/cust...-movements.pdf

А что ещё?

Да сейчас все новые мануфактурные калибры больше 50 часов

siealex 10.11.2018 03:07

Цитата:

Возьмите кварц, он вообще не заводится и точностью достигает +-5сек/год
Целиком и полностью согласен. Особенно учитывая "качество" современной механики с её пластиковыми деталями, которые саморазрушаются через заданное производителем время. Удивляюсь, что механика ещё осталась как таковая - она по здравому смыслу должна была полностью исчезнуть не позднее осени 1969 года.

topfin 10.11.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5111415)
А что ещё?

http://www.louismoinet.com/uploads/d...M-14.70.50.jpg
но это только для олигархов :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru