|
Markol, спасибо за ответ, я тоже придерживаюсь мнения, что раз сказано в паспорте такая-то точность, то она должна выполняться.
Не знаю, отчего советуют не лезть - неуверенность что ли в мастерах своих. Попробую сдать в сервис всё-таки. Главное тут, чтоб сделали хорошо, а "лучше не лезть" при этом смущает. Интересно, а кроме омеговского "родного" сервиса кто-нибудь в России, Петербурге сертифицирован ремонтировать часы Omega? Или это невозможно по нынешним условиям официальной гарантии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-началу они шли +12с в сутки. Месяцок можно дать часам поработать. Раньше не стоит. После этого открыл. Аккуратно в минус пододвинул, взял клизму, продул пылинки, смазал резьбу задней крышки силиконом, закрыл. После пару дней понаблюдал. Если точность не устривает - процедуру повторить. Речь идёт о новых часах, проработавших около месяца. Должен быть необходимый инструмент. Всё на свой страх и риск - иначе потеря гарантии, если заметят следы, что открывал. Если часы постоянно меняют ход и большой разброс в разных положениях, настроить невозможно, то следует произвести чистку-смазку у квалифицированного мастера, даже если часы новые.
Магазин этого делать не хочет, потому что бесплатно. Через год такие часы ходят, как "качели" - то в плюс, то в минус. Надо настаивать на гарантийном сервисе. |
Цитата:
При условии чистого смазанного механизма думаю добиться на нем +\- 5сек в сутки не составит труда простой манипуляцией с градусником. |
Цитата:
|
Подожду месяцок, понаблюдаю...
|
И всё же, повторюсь. Есть ли у нас в России сервисные центры, осуществляющие гарантийный ремонт STEINHART ?
|
Цитата:
Поэтому, покупая Штайн в Германии и привезя в Россию, с гарантией будет проблематично, т.е придётся, если что отправлять опять в Германию. |
Месяц назад приобрел Raymond Weil Maestro (2837-STC-05659), механизм Sellita SW 200-1 (аналог 2824-02). Обратил внимание, что часы в независимости от положения (цифером вверх или вниз и т.д.) спешат в сутки на 4 секунды. Ну прям сертифицированный хронометр :). Вопрос, если я не производил никаких настроек, то как получается такая хронометрическая погрешность? И тогда если такая точность возможна и без COSC, то зачем тогда нужна эта сертификация (COSC)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |