|
Цитата:
|
Вложений: 8
Вот ещё фото в сборе.
|
Цитата:
С уважением. |
Вложений: 1
Внутренности
|
Вложений: 1
Цитата:
Тем не менее , поддержу Андрея в предположении что механизм и корпус начинали жить порознь. Планки с пазами (криво установленные через прокладки), полка под механизмом , всё это сделано грубо и явно не теми руками что сам корпус. С уважением Александр. |
Гонг здесь закреплен внутри коробки шварцвальдского механизма, поэтому его изначально и не было на задней стенке (как и отверстий для него). Тому факту, что боковые "щечки" сейчас установлены через самопальные проставки может быть простое объяснение, я с таким сталкивался: дело в том, что со временем дерево "играет" и полку с механизмом становится очень трудно вставлять и вытаскивать. Хозяева бывает пытаются полку чуть обрезать с краев, что мы здесь, кстати, и наблюдаем. Видимо, переусердствовали, полка перестала держаться вообще. Решили направляющие немного сузить путем подкладок с краев. Кстати, довольно грамотное решение. Сами "щечки" оригинальные. Поэтому в целом все нормально.
Мне бы хотелось попросить владельца сделать еще пару фото: механизм снизу, там где цепи выходят, и корпус снизу, где прорези под цепи. С уважением, Олег |
Никогда я ещё так много фото не делал
Хорошо, завтра сделаю. Тогда уж подскажите пожалуйста, ув форумчане, сколько данный инструмент может стоить в таком состоянии. С одной стороны, корпус отлично сохранился для своих лет, с другой - можно и реставрировать, да и вставка латунная с навершия выпала. Они хоть и подходят к моему интерьеру, но ходики не совсем мое. Если они стоят «нормальных» денег, то буду продавать, а если нет, то пусть висят. Глаз все равно радуют! (И удивительно точно ходят) Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
то уж желающие на русский корпус с инкрустацией найдутся точно. Думаю тысяч 10 руб. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |