Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Что есть правильный Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45133)

Talleyran 21.09.2010 11:23

Странная тема, имхо. Автор, вы хотите быть правильным панеристом?!:) Ну тогда будьте собой, будте личностью, покупайте то, что нравится. Право же рассуждать правильный это пам или нет оставьте глупцам и завистникам. Что же касается общения, то не думаю, что сообщество Вас осудит за покупку "неправильного" пама. Ну может быть только те, с кем и так не стоило бы общаться.

mayfro 21.09.2010 15:21

Пока не могу, но очень хочу иметь PAM 111. По мне это первый правильный PAM.

Чап 21.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 516657)
Странная тема, имхо. Автор, вы хотите быть правильным панеристом?!:) Ну тогда будьте собой, будте личностью, покупайте то, что нравится. Право же рассуждать правильный это пам или нет оставьте глупцам и завистникам. Что же касается общения, то не думаю, что сообщество Вас осудит за покупку "неправильного" пама. Ну может быть только те, с кем и так не стоило бы общаться.

не соглашусь со столь категоричным мнением. "быть собой, быть личностью" - это лишь красивые слова, но не реальная помощь человеку.

ИМХО, развитие собственного вкуса, культуры если хотите:-), идет через наблюдение, обсуждение, сравнение, изучение информации и т.д. Плюс процесс рефлексии - почему мне нравится то и то, так же способствует развитию вкуса.

Поэтому запрос ТС кажется мне вполне логичным - спросить сообщество любителей Панерай какие представление у нас о "правильных Panerai". Это же не значит, что ТС не самостоятельный человек и купит то что "ему напишут"...

ИМХО, поэтому наш форум и полезен - глубже знакомит с культурой бренда. Не удивительно, что многие покупают часы почитав данный форум.

WRX 21.09.2010 17:28

Для меня правильные Pam 090. Просто потому, что удобно видеть запас хода... Всегда прислушиваюсь к мнению уважаемых мною людей. А поступаю по своему...
Кстати, на вторичном рынке рамы с power reserve продаются быстрее остальных. Если не прав, поправьте.

ruru 21.09.2010 17:52

Согласен, каждый должен подобрать ПАМ под себя, тем более, что выбор есть достаточный. Лично мне нравится когда ПАМ титановый:), но его у меня пока нет.:(

Talleyran 21.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Чап (Сообщение 516988)
не соглашусь со столь категоричным мнением. "быть собой, быть личностью" - это лишь красивые слова, но не реальная помощь человеку.

ИМХО, развитие собственного вкуса, культуры если хотите:-), идет через наблюдение, обсуждение, сравнение, изучение информации и т.д. Плюс процесс рефлексии - почему мне нравится то и то, так же способствует развитию вкуса.

Поэтому запрос ТС кажется мне вполне логичным - спросить сообщество любителей Панерай какие представление у нас о "правильных Panerai". Это же не значит, что ТС не самостоятельный человек и купит то что "ему напишут"...

ИМХО, поэтому наш форум и полезен - глубже знакомит с культурой бренда. Не удивительно, что многие покупают часы почитав данный форум.

реальная помощь это "падающего подтолкни":) все это похоже на какую-то разводку...

Orval 21.09.2010 21:48

Talleyran
очень Вы как-то напряжены и ищете разводку в простой теме.
В чем разводка-то?
Я ведь в начале оговорился, что не ищу флейма. Я исходил из того, что у многих фирм, и. судя по всему, у Пама, есть несколько категорий товара - простейший с шильдиком (расчет на тех, кто платит за бренд), нормальный товар, и нечто с усложнениями, рассчитванное на богатых фанатов марки. Вот я хотел оконтурить тот товар, который я назвал "нормальным". Но все равно - спасибо за комментарии.
Всем остальным - спасибо, составил некое представление, на что смотреть.
Тему можно закрывать.

zenit8407 21.09.2010 22:55

Мой первый пам 312:) хотя очень нравился 098 и взял бы их даже в золоте :) надеюсь все еще будет.
Для меня Памы, по своей "часовой сущности" сродни Патеку, но только наоборот:) и чувствую себя в них "по настоящему" (с) Шариков :)
Вот с чем у меня не пошло, так это ПамФеррари ...
Согласен с мнением, что выбирать надо под себя!

Mafia manufacture 18.10.2010 11:51

Правильный Пам- это не поддельный, тот что не из розового раздела! Можно конечно предположить, что правильный- это тот который выпускался до вхождения в массы, но на всех их не хватит, да и не найти практически и ценник ого-го!
Все мифы про диаметр корпуса (правильный-неправильный) ерунда, иначе бы все носили будильники размером 47мм, на запястье далеко не атлетичном!
И тот кто пишет, что правильный Пам это только модели 44мм и более, глубоко ошибаются или имеют некий комплекс и стадное чувство.(ИМХО).
Вот как то так!
Тут мой фотоотчёт по сравнению разных брендов в 44мм корпусах с Памом 40мм:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=281396&postcount=1

Orval 18.10.2010 20:58

Mafia
Спасибо! Но я уже получил тот ответ, который искал. Я, в общем-то, должен признать, что не совсем корректно сформулировал вопрос. Меня интересовало, что есть правильный Пам с точки хрения его происхождения, его истории. Мне ответили, всем спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru