Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка минералки на дому, кто что посоветует? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450079)

Alex01061979 17.05.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4864887)
Можно фото полированного брайтовского сапфира - до и после?

Нет,такого удовольствия не предоставлю
Часы эти были проданы лет 5 тому назад...

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4864810)
После полировки стекла не вынимая его из корпуса, боюсь может потеряться герметичность.
Ну и уплотнитель стекла можно забить грязью. В общем если для себя и наплевать на конечный результат( читай качество) то можно и тереть. А вот для кого то -это уже большой вопрос!

Я думаю,что герметичность часы потеряют только в том случае,если я дыру в стекле протру.Речь идет о поверхностных царапках,я не собираюсь насаживать насадку на силовую дрель и по-злому боронить минералку.:D

ДИМ&КО 17.05.2018 19:21

как-то, так же, на досуге,лет 5 назад решил попробовать. полировал минералку линзу и плоское стекло.
перепробовал все пасты,наждачку до 3000,с водой,без и т.д.
вообщем полная хрень на линзе получилась -да вроде все прозрачно,но когда начинаешь вертеть под разными углами все косяки видны и очень много времени ушло.на плоском тоже самое.вы не сделаете без станка плоскость.
вообщем попробуйте на плексе-на нем можно нарушить не много геометрию,на минералке нет- все видно.на минералке можно полировать только фаски вручную
вы должны снять слой как минимум на глубину самой глубокой царапины(многие просто заполировывают именно царапины или забивают их эпоксидкой и потом полируют) по всей плоскости ,а потом только полировать.обязательно вынуть стекло из корпуса-пылища,грязища

а кронгласс разве может уменьшить толщину стекла?

Trops 17.05.2018 20:27

Кроноглас точит только необходимую геометрию...

Dé Boucher 17.05.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4864678)
Первый вариант.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4864678)
Второй вариант.

Третий вариант

[media]https://www.youtube.com/watch?v=TvRzzPBM-EA[/media]

Alex01061979 18.05.2018 13:26

Вчера купил пасту антицарапин.
Почему-то мой поход в авто магазины по месту жительства практически ни хрена не дал, там нигде нет мелкой абразивки.
Никакой.
Два часа "танцев с тряпкой и пастой" по минералке с антицарапкой практически ничего не дали.
Сегодня поехал за абразивной бумагой.
to be continued....:rolleyes:

Mortiis 18.05.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4865880)
Вчера купил пасту антицарапин.
Почему-то мой поход в авто магазины по месту жительства практически ни хрена не дал, там нигде нет мелкой абразивки.
Никакой.
Два часа "танцев с тряпкой и пастой" по минералке с антицарапкой практически ничего не дали.
Сегодня поехал за абразивной бумагой.
to be continued....:rolleyes:

Будет здорово, если вам удастся сделать макрофото до и после полировки, это интересно!

Alex01061979 18.05.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4866085)
Будет здорово, если вам удастся сделать макрофото до и после полировки, это интересно!

Я постараюсь сделать фото часов после полировки.
Насчет макро не обещаю, техника не позволяет сделать качественные снимки.
Но конечный результат опишу максимально правдиво и напишу, доволен ли остался результатом или нет.
У меня есть несколько пациентов(Ориент GMT, Касио Океанус, Найтхок), где можно вдоволь повозиться со стеклами, если я все-таки убью минеральное стекло, тогда уже без вариантов, придется ставить новое.:D
Но если смогу отполировать до нужного состояния старое-буду очень доволен.
Сегодня после работы сгоняю на Преображенку за абразивом и попробую вечерком "медленно и печально".:rolleyes:

Mortiis 18.05.2018 17:30

А до полировки? Настолько жуткие царапины, боитесь напугать? Для объективных выводов о результатах полировки нужны пруфы ;)

Dé Boucher 18.05.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4865880)

У Вас в наличии магазин Сапфир. Не путать с обувным. Купите алмазные пасты и да пребудет с вами святой Патрик;)

Alex01061979 18.05.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4866282)
А до полировки? Настолько жуткие царапины, боитесь напугать? Для объективных выводов о результатах полировки нужны пруфы ;)

Простите,но я разве кому-то что-то здесь обязан доказывать?
Царапины средние,достаточно приличные,придется попотеть...
Мои друзья и знакомые,кто меня знает,верят мне на слово,им пруфы не нужны.
В определенных кругах все еще имеет вес мужское слово.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru