|
Цитата:
Часы эти были проданы лет 5 тому назад... Цитата:
|
как-то, так же, на досуге,лет 5 назад решил попробовать. полировал минералку линзу и плоское стекло.
перепробовал все пасты,наждачку до 3000,с водой,без и т.д. вообщем полная хрень на линзе получилась -да вроде все прозрачно,но когда начинаешь вертеть под разными углами все косяки видны и очень много времени ушло.на плоском тоже самое.вы не сделаете без станка плоскость. вообщем попробуйте на плексе-на нем можно нарушить не много геометрию,на минералке нет- все видно.на минералке можно полировать только фаски вручную вы должны снять слой как минимум на глубину самой глубокой царапины(многие просто заполировывают именно царапины или забивают их эпоксидкой и потом полируют) по всей плоскости ,а потом только полировать.обязательно вынуть стекло из корпуса-пылища,грязища а кронгласс разве может уменьшить толщину стекла? |
Кроноглас точит только необходимую геометрию...
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TvRzzPBM-EA[/media] |
Вчера купил пасту антицарапин.
Почему-то мой поход в авто магазины по месту жительства практически ни хрена не дал, там нигде нет мелкой абразивки. Никакой. Два часа "танцев с тряпкой и пастой" по минералке с антицарапкой практически ничего не дали. Сегодня поехал за абразивной бумагой. to be continued....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет макро не обещаю, техника не позволяет сделать качественные снимки. Но конечный результат опишу максимально правдиво и напишу, доволен ли остался результатом или нет. У меня есть несколько пациентов(Ориент GMT, Касио Океанус, Найтхок), где можно вдоволь повозиться со стеклами, если я все-таки убью минеральное стекло, тогда уже без вариантов, придется ставить новое.:D Но если смогу отполировать до нужного состояния старое-буду очень доволен. Сегодня после работы сгоняю на Преображенку за абразивом и попробую вечерком "медленно и печально".:rolleyes: |
А до полировки? Настолько жуткие царапины, боитесь напугать? Для объективных выводов о результатах полировки нужны пруфы ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Царапины средние,достаточно приличные,придется попотеть... Мои друзья и знакомые,кто меня знает,верят мне на слово,им пруфы не нужны. В определенных кругах все еще имеет вес мужское слово. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |