|
Скиньте ссылку, пожайлуста, черного списка...
|
Вот еще нашел - 2005 год — Википедия
7 мая. — В Германия немецком. городе Эдермюнде Эдермюнде. была основана немецкая марка часов Calvaneo 1583 . |
Солженицына не читал, но осуждаю
"Часы не видел, но точно скажу что гавно" - экспертная оценка!
Цитата:
Его хоть и производят в Китае, но производство сертифицировано по ISO 9000:2000 и это единственный производитель в Китае, который производит механизмы официально уже более 50 лет! Если читал историю часовой индустрии Швейцарии, то знаешь, что китайские и японские механизмы поставили швейцарских производителей на грань вымирания. Китайцы взяли швейцарский ETA и ISA и сделали более точный и дешевый механизм, не уступающий по качеству. Многие производители Швейцарии исчезли или влились в более крупные компании. В Европе не гонятся за швейцарскими механизмами, немцы ставят на практичность. |
Цитата:
Вот одна из статей: http://timeseller.ru/articles/vostok_nastupaet.html а информации об этом предостаточно, причем из надежных источников. |
Cегодня получил Сальванео 1583. Взял на молотке за 6500р. С доставкой итп. вышло почти 7000р. Сразу понес к знакомому, который держит небольшой часовой магазин. Он посмотрел и тут-же определил - голимый Китай! Расстроился я конечно. А ведь продавца этих часов, на Молотке - спрашивал, он не ответил на мой вопрос...
|
Могу сказать, что в женевском магазине при покупке часов "ханова" со свиз рондой продавец на вопрос кто сделал механизм честно ответил - Китай.
|
Цитата:
|
модель Calvaneo 1583 Astonia Roseqold. Корпус якобы из розового золота, но цвет - желтый.., на розовый совсем не похож. Думаю если их начать носить, через сколько они облезут? Так, внешне красивые, но крупные, и толщина большая. Ремешок сказали хороший.
|
В свое время думал о покупке часов этого производителя.
С самого начала насторожило то что непонятно происхождение часов. Пишут немецкие, собирают в швейцарии или наоборот. Полез дальше в дебри инета и наткнулся на блог одного парня который заказывал себе Кальванео, его мнение было таково (дословно непомню): да часы китайские, но качество более менее нормально, вобщем не из перехода. Потом как то напрягла распродажа с 1р. Кальванео на молотке, незнаю идет ли она сейчас там, но тогда наврено в неделю часов по 10 уходило, средняя цена у них была 8 т.р. Потом попал на форум и после этого взгляд на часы круто переменился, увидел так сказать свой идеал и озадачился его покупкой. Имхо часы за цену молотка нормальные, производитель делает упор навнешний вид часов и заслуживает уважения хотябы в том что честно пишет какой внутри механизм. Вообще было бы интересно послушать Ваши впечатления после н-ого времени пользования данными часами. |
Цитата:
просто перлы часовой мысли.... теперь заходим на сайт этого г...на и что мы видим : http://www.calvaneo1583.com/index.php?id=defcon механизмы ситизеновские мийота, бюджетная иса швейцарии, сейоквский калибр (кварц) и даже ETA попадаеться... и даже механическая...и калибр CW5000 с запасом хода (предполагаю что это какой то японец типа ориента)... а теперь самое интересное , по сегулу... (не сомневаюсь что делают не плохую механику), откуда инфа про механизм ? Дальше еще интереснее, как основалась эта марка - :eek: далее еще интереснее, сначала была марка Calvaneo (потом она прогремела не по одному черному списку и наши смекалистые китайские братья решили сделать рокировку) Итак, рокировка: были две марки Galileo 1583 и calvaneo- обе попали в черный список ... Братья с китая решили пойти по пути наименьшего сопротивления так появилсь новые якобы чистые марки Calvaneo 1583 и Galileo Еще вопросы есть у "специалистов" могу ответить пока настроение хорошие И последнее для рекламодателей сией фирмы, вот вам ссылки на полный список немецких производителей часов и на тайм селлер, где указаны практически ВСЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ производители часов - задача минимум - найти марку Calvaneo 1583 http://timeseller.ru/links/net/zavod/ http://forums.watchuseek.com/f8/germ...rers-3277.html PS Я думаю что после этого у многих отпадут все сомнения относительно этой марки |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |