|
к вопросу об удалении антиблика:
удаляется относительно несложно, но нужно вынуть стекло из корпуса и "сполировывать" антиблик с приминением пасты - красная DIALUX например подходит (делал попытки травить химией, но успехом эта идея не увенчалась, только надышался до головокружения и дыхательные пути слегка обжег) к примеру,антиблик на ULYSSE 1 удаляется за 30-40 мин полностью,кто будет пробовать учтите что стекло при удалении антиблика не стоит перегревать, полируйте с перерывами,давая стеклу остыть - в противном случаи стекло может изменить свои свойства и потемнеть. |
Цитата:
На часы скорее всего наносят DLC: http://www.tydex.ru/materials/coatings/DLCcoatings/ |
Цитата:
ИМХО, антиблик можно снять полировкой пастой ГОИ (№2 потом №1) |
Может быть я неправильно ношу свою Планет Оушн, но за год (условия носки самые обычные- повседневно :) ) покрытие не поцарапалось. Или можеть быть покрытие само по себе полностью равномерно стёрлось :) ?
PS Не знаю что сказала там Лейка в лохматом году, но сейчас оптика без просветления не мыслема :) (Да и Лейка то сама уже давно в ж.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его давно уже не применяют, ввиду того, что он дает нестабильные результаты, плохо контролируемые в процессе нанесения. С изобретением вакуумного метода, на химический давно уже забили. DLC это для инфракрасной техники (тепловизоры там всякие с линзами из кремния или германия). Для стеклянной оптики применяется в основном оксид циркония и оксид кремния (кварц) для двухслойных покрытий и фтористый магний для однослойных. Однослойные покрытия легко опознаются по отливу какого-либо цвета (синего, фиолетового, или красноватого). Они самые нестойкие (твердость фторида магния очень низкая, как у кальцита). Не взумайте полировать стекло пастами ГОИ. Эти пасты не для полировки стекол. Нужно использовать порошки полирита, воду и фетровый или войлочный полировальник. |
Sinn применяет к-то твёрдое антибликовое покрытие (в придачу к закалённому безелю), у меня эти часы два с лишним года в совершенно не бережном режиме носки, часто задеваю часами за металлические предметы, кладу на ночь стеклом на стол/тумбочку. Царапин нет. Но: мне не нравится антиблик. Он хорош только в чистом виде, заляпывается он контрастно и труднее протереть. Стекло без внешнего антиблика, на мой взгляд, выглядит гораздо опрятнее. Да и не так заметно отсутствие антиблика на Ролексе, например. Возможно это зависит от качества полировки сапфира.
|
Слышал, что в некоторых конторах для внешней стороны сапфирового стекла после нанесения антибликового покрытия дополнительно наносится покрытие из синтетического муассанита (карбид кремния), которое даже при малой толщине довольно устойчиво к царапинам от пыли кварцевого происхождения. Также читал, что китайцы экспериментировали (правда в области военной оптики) с созданием защитных пленок из диборида рения, который тверже алмаза.
|
Подскажите, а как отличить антиблик от простого сапфира, допустим у меня Tissot Т035407, они заявлены как с антибликом, но никакого отлива в них я не наблюдаю ???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |