Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Союз Коллекционеров Часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447067)

pioner61 08.05.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4851510)
Ну, что же... Если даже функционирование этого Союза ограничится предоставлением гос. учреждениями выставочных площадей - я за.

Здесь есть определённые нюансы в работе Общестенных Организаций связанные с их территориальной разновидностью .
Всероссийская — может работать на всей территории РФ ( но для её регистрации необходимо , чтобы её отделения были представлены более чем в 43 регионах РФ ).Имеет право на использовать в своём названии слова — "Всероссийская/Российская " .
Межрегиональная — ( имеющая отделения в двух и более регионах РФ) — может работать только в зарегистрированных регионах , не имеет автоматического права на использование слова" Российская "( Россия , Всероссийская ) .
Региональная — может работать только в своём регионе . ( для примера : Московсой общественной организации не Московские региональные органы власти не смогут на законных основаниях предоставлять помещения для проведения выставок и т.п.) .

hexagon 08.05.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от pioner61 (Сообщение 4851644)
Здесь есть определённые нюансы в работе Общестенных Организаций связанные с их территориальной разновидностью .
Всероссийская — может работать на всей территории РФ ( но для её регистрации необходимо , чтобы её отделения были представлены более чем в 43 регионах РФ ).Имеет право на использовать в своём названии слова — "Всероссийская/Российская " .
Межрегиональная — ( имеющая отделения в двух и более регионах РФ) — может работать только в зарегистрированных регионах , не имеет автоматического права на использование слова" Российская "( Россия , Всероссийская ) .
Региональная — может работать только в своём регионе . ( для примера : Московсой общественной организации не Московские региональные органы власти не смогут на законных основаниях предоставлять помещения для проведения выставок и т.п.) .

Челябинская область. Думаю, смогу организовать отделение.

pioner61 08.05.2018 18:01

Для организации регионального отделения нужно чтобы было всего лишь три участника .

После Праздника меня обещали познакомить с руководством Союза филакортистов и показать документацию для функционирования Всероссийской общественной организации.

REZM 08.05.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4851789)
Челябинская область. Думаю, смогу организовать отделение.

Замечательно!
Вот уже 4 отделения фактически есть...))
Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Челябинская область.
Кстати, коллеги из Москвы уже ведут напряженную работу в этом направлении...
Очень хочется видеть активность любителей, собирателей , коллекционеров и просто неравнодушных , (да что там говорить, скажем прямо - больных ЧБ) из Санкт-Петербурга...

pioner61 08.05.2018 18:50

Ром , к сожалению это не фактически , только теоретически . Да , в этих четырёх регионах уже есть по минимуму коллекционеров желающих стать участниками/учредителями НКО , но это лишь минимум для регистрации , а не функционирования ...

REZM 08.05.2018 18:57

Главное сдвинуть хоть как то этот процесс! а то уже аскомина... Желание есть, уже немало по нынешним временам и такой "активности"... Вода камень точит и под лежачий камень Мартини не течёт... ))

pioner61 08.05.2018 21:47

А наверное ты прав ! Конечно в мечтах хочется что-то большое ( Всероссийское ) и сразу , но в текущих реалиях надо идти пусть небольшими ( межрегиональными) , но реальными шагами ( " шаг за шагом придём к цели " Мао Цзедун ) .

hexagon 09.05.2018 08:36

Вот в этом случае, имхо, важна именно программа, за идеи которой смогут ухватиться гордые и одинокие птицы — коллекционеры часов. Тогда можно и набрать людей. Перелистните две страницы назад — я сам написал, что не вижу смысла. И ходил, катал в голове это. Так и с любым, пока не поймет, что это нужно, не придет.
По моему опыту организации предприятий и мероприятий могу сказать, что неплохо бы такие вещи, как регистрация дела (а нко это дело) предварить организацией одиночного или нескольких мероприятий.
Например, выставок от частного лица в месте, где получится. Я представляю это в Мск, что сразу же исключает мое участие... но зато в этом смогут участвовать множество форумчан. Тогда может образоваться некоторое ядро, вокруг которого сможет образоваться и нко. Я со своей стороны обещаю сообщить всем знакомым о мероприятии.
Ну, это так, в качестве предположения.

pioner61 10.05.2018 12:10

Ну что ж , мероприятие — так мероприятие ! Вот здесь подробно: http://forum.watch.ru/showthread.php...87#post4853887

Vladimir Landau 10.05.2018 13:21

Ну наконец то "лёд тронулся":)
Надеюсь, что от этой маленькой искры разгорится большое пламя;), ну или хотя бы возникнет реальная российская организация коллекционеров часов. Давно пора.
Обязательно поучаствую, хотя мне приносить особо нечего, не совсем профильная у меня часовая ориентация. Но поглазеть, послушать, а главное пощупать раритеты я завсегда с огромным удовольствием!
До встречи на тусовке:D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru