|
Вот только не надо про советскую школу. К тем же оригинальным водолазным были нарекания из-за надежности механизма, а конструкция корпуса и вовсе заимствованная. В данном случае имеет значение только качество исполнения у конкретных производителей.
|
Цитата:
Читал историю созданию 300-метровых амфибий. Так там говорилось, что прокладки на такой глубине далеко не все могут восстановиться в первоначалном объеме...подозреваю, что 70 атм - гораздо жестче. И да, советские стандарты ни при чем - там никаких 700 метров не декларировалось. Это уже исключительно современная разработка. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Вот я и озадачился - о чем шла речь. Цитата:
Цена их для меня очень невелика, но не люблю ощущения, что "все вроде хорошо, но как-будто поимели слегка". Почему так - уже считали, общались, выводы сделали - безхозяйственность и откаты. Потому что всех все устраивает, никто не хочет шевелиться. Поэтому - да, хочу достойный аналог. Даже подумываю нарисовать эскиз, приложить описание истории Водолазных - и разослать по всем фирмам на Кикстартере, пусть толково исполнят - и в добрый путь. Возможно и зайдет проект. Слегка накажем правообладателя за лень и косность мышления. Цитата:
По цене можно провести паралель с Гидроконквестом, кстати :):):) Что ОЧЕНЬ странно выглядит. |
Цитата:
В советское время водолазные держали 700м. Не могу найти где, но я взял это не с потолка. Вы читали про ччз амфибии 300 м. ...Всё верно именно насчёт ччз. Но завод заводу рознь. Напр. до сих пор не ясно всё-таки кто первый в производстве амфибий. Большой Полёт в 68 году уже увидел свет как и большая Ракета. Возможно первые образцы были сделаны ещё раньше.У ЧЧЗ были проблемы с вытачиванием корпусов (вспомним обрубленые ушки) , Ракета и Полёт справились с этим. Прокладки- да поначалу у Ракеты были идентичные сложности что и у Востока. Пример с Ролексом вполне себе. Хоть с Гидроконквестом , неважно, главное суть. Вы хотите наказать ЗЧЗ? За то что завод снова начал производить часы? За то что вам цена не понравилась и вам не толкнули часы за 10-ку?Вы думаете станет лучше? Ваш предполагаемый поступок с кикстартером - это красиво! Мелочно?- ну что вы, ни в коем случае. А всю швейцарскую часовую отрасль наказать не хотите за их накрученое ценообразование? |
Думаю, на кикстартере не зайдет: зачем миру еще одна инвикта?
700м для водолазных в советское время - зачем? Кто проверял и как? Думаю, та же барокамера. И потом, эти часы при регулярном использовании должны были проходить регулярное же обслуживание вроде смены прокладок по кругу раз в N месяцев (или, допустим, после каждого глубокого погружения). |
Цитата:
Зачем в советское время 700м. вопрос риторический. Значит надо было. Испытывали как всегда в глубоководных институтах. Про регламент замены прокладок ничего не могу сказать- не знаю. Может там всё проще было? Вот современные Водолазные, в отлисие от многих именитых(не всех разумеется) брендов расчитаны на многократное погружение на предельные глубины. |
Цитата:
Есть подозрение, что прокладки после подачи на них тех же 70 атм и пребывания под давлением хотя бы с минуту - нуждаются в замене. Цитата:
Цитата:
А Водолазные на копеечном механизме и без всяких инноваций и затрат на рекламу за десятки лет да за те же деньги - это нормально? :) Цитата:
А потом идет в чистом виде спекуляция на легенде. Если это тоже самое, что "цена не понравилась" - тогда да, это так. Кстати, о варианте с Киком я писал в ветке ЗЧЗ. И что - представители завода зачесались или хоть что-то прокомментили - типа "английский не знаем" или "не можем оформить" или "запланировано на 2019"? Да всем там глубоко положить. Занимаются единичной кустарщиной - дамаски с титанами единично точат и по 200 тыс на юбилеи чинушам точат. А вы о мелочности что-то там говорите.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Сделать что-то вменяемого размера 46-48-50мм, с сапфиром, внутри - тот же NH35....а можно и 2409 даже....или мех опцией. Можно подумать над 3 ремнями в комплекте - резина как у Бореалиса, канвас, кожа. А может кожа тут вообще лишняя. Сделать хороший люм. Что-то среднее межде Водолазными и Убоат, но с прицелом в аутентичность. Цитата:
П.С. не буду лениться и напишу сейчас китайцу Джону - автору бронзовой Кобры.....доволен часами, за бронзу с сапфиром меньше 300 баксов. Подкину идейку - может заинтересуется :) |
Цитата:
2. Приводимый мной пример это не сравнение часов а сравнение психологии покупки. Можно напр. взять ку-ку и ориент вместо Ролекса и штайна. 3. Нормально. Своё производство. Сами знаете и много раз обсуждалось что нас там не ждут даже с рекламой. 4. Производство исторической в рамках нашей страны страны классики Водолазных это спекуляция? 5. Да за месяц всё измениться и прямо вашим советам последуют. И ещё отчёты вам будут ежемесячно присылать.На ЗЧЗ знают что и как делать. 6. Так есть ведь. И мех не 2409 а 2415. Люм сильный . Размеры на выбор 60,53,46мм. Стекло на выбор есть и сапфир. Аааа... что же я! Совсем забыл, цена же не 10 рублей. |
Цитата:
Тулить часы с минералкой, простейшим механизмом и страшным ремнем за 500 баксов - без всяких вложений в рекламу и пиар - это по-нашему :) А часы с дешевым мехом с АПЗ и сапфиром - за 700 - вот это песня, вот это БИЗНЕС. Рви пока рвется!!! :D :D:D:D Впрочем, я уже предлагал не спорить. Друг другу ничего не докажем. Мир. А китайцу я уже написал, конечно, не факт, что заинтересуется, но если да - будет интересно. Долларов за 250-300 часы с сапфиром, отличным люмом, NH35, ВР200, парой ремней - с удовольствием куплю. Эдакий младший брат У-Боат и старший Водолазных. |
Цитата:
|
Цитата:
И легенда, и нестандартный дизайн - все это привлекательно и необычно. Позволяет оперировать различными ремнями для разнообразия - интересно ж. Тот же У-Боат в своих классических моделях - отличный пример. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |