|
Цитата:
Часы Casio Pathfinder PAG-240B, мне обошлись 150$ новыми, с момента выпуска до момента покупки прошло 6 месяцев. |
Цитата:
1 Печально что Вы зашли. Ибо однажды пройдя всю тему (21 страницу) об "альтернативных источника питания" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437003) для часов понял что у Вас в голове каша. Но это было бы полбеды если бы Вы не пытались измазать этой кашей окружающих. Есть подозрение что эта тема превратится из рядовых тем в длинноиграющее безаргументное соплепережевывание. Вообще говоря у меня возникает некий диссонанс, Вы ж теме про кинетик утверждали что кинетик это отстойная технология от Сейко, мол солар это наше все. Так в этой теме (как и в десятках других) утверждают что солар тоже имеет свои особенности и проблемы. 2. И второе, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же речь шла вообще об часах Сейко, то мне "почему-то" кажется что Сейко едва ли уступит иным часам в потреблении и качестве аккумуляторов. |
Цитата:
Про вечные часы никто и не говорит, но срок службя менее года это как-то не очень даже для китайского барахла за три доллара. А тут вроде как мировой производитель. Хотелось бы рассчитывать... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Ушатать можно просто сходите в баню например в часах, акум сразу потеряет 40-60% емкости. Или разрядите его хорошенько, тоже получите минус емкости. То что часы лежат в ящике подолгу это (пока) ни о чем не говорит часы могут быть оснащены спящим режимом, что означает что потребление снижается лишь для отсчета времени "в уме", т.е. нет затрат на управление стрелками и прочее. Но он все равно разряжается, если же его будут плохо подзаряжать (уходить в глубокую разрядку), то акум деградирует и мы получим очередную тему про "солар разрядился". В природе чудес не бывает, закон сохранения энергии никто не отменял. |
smartes, теория - хорошо, но вот насчет "одинаковости" - я сильно сомневаюсь.
Думаю, разница должна быть - хотя бы в размере солнечной батареи. И да, если обращали внимание, производители пишут довольно разные сроки разряда своих часов. Значит, точно не все одинаково - я даже не беру во внимание часы со спящим режимом - речь об обычных. Но то, что часы на этой технологии не требуют особых плясок вокруг себя - это точно. Вполне выживают при долгом нахождении в темноте и редком ношении. А так, чтобы помереть за год - скорее всего, были ушатаны продавцом и потом "воскрешены" тем или иным способом. |
Момент про баню (нагрев) меня насторожил. То есть, если часы-солары лежат на ярком солнце и при этом нагреваются то аккум не заряжается, а разряжается?
|
Ну, если до такой температуры, что часы прямо горячие - точно не вариант.
Хорошо им не будет - и не только в батарейке дело. Все пластиковые детали и краска стремительно портятся. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А теперь,господин теорЭтик, перейдем к практике. Первый Экодрайв у меня появился году в 93-94. Кроме тех,что на фото , было несколько Шоков, Ситизен Промастер. Может что забыл.. Так вот. Из РЕАЛЬНОГО опыта эксплуатации, не все часы с солнечными элементами одинаковы. Даже среди Шоков, одни держали заряд хуже. К слову, у них был самый маленький размер дисплея. Лучше всего, у данных Протреков и Астрона. Из всех, хуже всего дела у Ситизена на фото. Куча моторов, калибр без камней, нет системы экономии энергии. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524216149 И таки да. Были и пара кинетиков. Хотите поговорить об этом?:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К вопросу о температуре: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |