Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нашел "косяк" в новых часах, подскажите - это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446060)

Gameboy 19.04.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4825960)
alltime

Причем первый экземпляр часов был с конкретной царапиной на застежке, от него отказались, заказали второй и последний экземпляр - его и взяли в последствии, а первый магазин выставил на витрину, уж не знаю что там с этими часами дальше было...

Так, может, того... махнуть браслеты или хотя бы застёжки у этих двух экземпляров? И проблема решена.

Mjolnir 19.04.2018 09:33

А как уладят, возврат мне не нужен, менять не на что

Mjolnir 19.04.2018 10:51

Доехал до сервиса, там посмотрели как на дурака мол "такая фигня и смущает?" Сказали не гарантия, отправили с магазином решать, на что я сказал что магазин отправил к вам. В общем сказали что перед покупкой смотреть надо внимательнее, а я кстати сразу не придал значения, а щас понял, в магазине, в том месте где смотрят часы - реально темно)) Варианта два, либо за два рубля заказывать цифер и ждать от Зх месяцев, блин, я не понимаю, что за фигня, как будто с другой планеты, или курьер из Японии на велике ездит)) Или собственно писать письмо в ориент, такие дела.

Hugo Braun 19.04.2018 10:58

Они там вообще что ли :mad: Вот здесь читайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628 по гарантии сделали. И приняли из -за вроде такого пустика еле заметного. Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Ведь это не поперечный Ориент ***, Ориент Стар :confused:

Mjolnir 19.04.2018 11:11

Блин, у меня тоже на 6 часов метка неровно приклеена, ухаха))

Fixxxer 19.04.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826364)
Сказали не гарантия, отправили с магазином решать

Да, печально. Будь это другая продукция (просто я больше в области бытовой электроники), с формальной точки зрения можно было бы согласиться с сервис-центром: работе часов это не мешает, а потому назвать это "недостатком" (по определению из закона о защите прав потребителей) сложно. Но часы в действительности сильно отличаются от той же бытовой техники, для них такие вещи гораздо критичнее. Так что тут закон не очень сочетается с практикой.

Если в РФ есть представительство Ориент (не дистрибьютор, а именно российский офис Ориент), я бы к ним обратился за их мнением. В Японию, наверное, смысла немного, но тоже почему бы не написать: мол, "Ваш оф.дилер осуществляет вот такую политику и считает такое состояние циферблата нормальным. Каково ваше мнение по этому вопросу - является ли это допустимым для ваших часов?" Не знаю, как конкретно у ориента, но на самом деле это может возыметь какой-то эффект, то есть не пустое занятие. В моей практике все такие обращения спускались из Японии в РФ, и там уже рассматривались индивидуально, а результат мог быть разным: либо, если клиент очевидно не прав, давался достаточно развёрнутый и обоснованный ответ; либо могли пойти навстречу, если было видно, что сервис-центр поступил не вполне адекватно. И японцы могут при пересылке высказать своё мнение российским коллегам (а уж какое у них мнение в данном случае, не знаю).

Seiko 910068 19.04.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826364)
посмотрели как на дурака мол "такая фигня и смущает?"

Часы с изюминкой. Если вы не настоящий перфекционист, то можете с этим жить. Я бы жил. Если потеряете или продадите - через сто лет увидите и узнаете свои часы. Кстати, чо там с ценой было? Обычно низкая цена сглаживает все неровности и выпуклости.

Mjolnir 19.04.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4826465)
Часы с изюминкой. Если вы не настоящий перфекционист, то можете с этим жить. Я бы жил. Если потеряете или продадите - через сто лет увидите и узнаете свои часы. Кстати, чо там с ценой было? Обычно низкая цена сглаживает все неровности и выпуклости.

Я - перфекционист, но борюсь с этим, поэтому забью болт, а часы продавать не буду - подарок ведь. Цена 24070 рублей.

Seiko 910068 19.04.2018 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4826483)
Цена 24070 рублей.

Я бы эти часы взял ровно за двадцать тысяч DJ05003W В вашем случае цена не соответствует цене часов с браком.

Вложение 2171163

Mjolnir 19.04.2018 14:26

Так они и не продавались "как с браком". Мне тупо логотип ориента не нравится, ничего не могу с этим поделать, поэтому обычный ориент вообще не рассматривался.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru