Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

Laureus 07.04.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4809351)
И вот я призадумался, а не попробовать ли Grand Seiko с GMT

Сильный шаг назад.

lawyer0102 07.04.2018 21:25

можете пояснить?

в чем дауншифтинг выражаться будет?

сильно смущаем падение цены на вторичке
не в плате что планирую продавать, а то что они переоценены ...

Laureus 07.04.2018 21:42

Плюсов нет никаких. 20-ти часовой выигрыш в з/ходе не стоит того, чтобы лишиться а) более длительного межсервисного интервала, б) понятного сервисного обслуживания, в) лучшей общей характеристики калибра (т/хода, стойкость к ударам, лучший автоподзавод...), г) эстетической привлекательности механической части (т.е. декор)...

mower 07.04.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4810567)
Сильный шаг назад.

С чего бы? ))
Понты, менее понтовые?

cherkes 07.04.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4810553)
с черным так было

К сожалению, многое изменилось с тех пор.
Совет поменять имеющийся гмт на гмт с новым мехом - самый дельный, но и самый трудноисполнимый, если Вы не готовы платить 1,5-2 ритейла за эти часы.

mower 07.04.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4810604)
г) эстетической привлекательности механической части (т.е. декор)...

Интересно, как можно разглядеть декор механической части, при наличии глухой крышки?:eek:

alex919rr 07.04.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4810604)
Плюсов нет никаких. 20-ти часовой выигрыш в з/ходе не стоит того, чтобы лишиться а) более длительного межсервисного интервала, б) понятного сервисного обслуживания, в) лучшей общей характеристики калибра (т/хода, стойкость к ударам, лучший автоподзавод...), г) эстетической привлекательности механической части (т.е. декор)...

a) вы про официальные рекомендации?

б) в чем непонятность у сейко?

в) По точности спринг драйв когда-то проигрывал ролексу? По-моему, СД был всегда вне конкуренции. Лучшей стойкости к ударам не может быть у калибра с балансом. Откуда данные про автоподзавод? мэджик левер у сейко прекрасно справляется.

Laureus 07.04.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4810615)
Интересно, как можно разглядеть декор механической части, при наличии глухой крышки?

Когда-то и Наутилус с Дубом были only с глухими крышками, однако владелец понимал, что внутри с эстетикой лучше, чем у большинства механики вообще. Если Seiko в бизнес-стратегии выбрали мишенью Rolex, то эстетику в GS они должны были привести в порядок. А она на уровне нижнего_среднего ценового диапазона Швейцарии. Где львиная доля наценки на калибр приходит как раз за наведение эстетики.

Самая невидимая часть механизма, "заратцу" от свиссов.:

http://i248.photobucket.com/albums/g...66102_0033.jpg
photo by Archer

Laureus 07.04.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 4810620)
a) вы про официальные рекомендации?

б) в чем непонятность у сейко?

в) По точности спринг драйв когда-то проигрывал ролексу? По-моему, СД был всегда вне конкуренции. Лучшей стойкости к ударам не может быть у калибра с балансом. Откуда данные про автоподзавод? мэджик левер у сейко прекрасно справляется.

Меня не интересует Spring Drive, меня интересует традиционная механика. Rolex 3135 против Omega 8500, Rolex 3135 против GO 36, Rolex 3135 против PP 324, Rolex 3135 против GS 9s65 или GS 9s85, и тд.

Я говорю о фактах из жизни, а не о рекомендациях из брошюр. Rolex на калибре 3135 пройдет 10 лет без ТО. Это не миф, в принципе и не редкость. А GS на калибре 9s85 с 36000 п/ч... Есть такие?
На форуме продавались несколько GS, на разных калибрах, которые так и не расходились "в ноль", хотя часы вместе с владельцами путешествовали по известным с/ц в поисках лучших настроек. Чтобы не настроить "в ноль" Rolex?...

пс.
В калибрах 9s65/9s85 нет magic lever, который как раз был сменен на реверсивную схему как раз из-за износа.

marko 07.04.2018 22:47

ГС на Спринге легко ходят 10 лет без обслуживания, причем не меняя хода. Есть немало примеров. То что Ролекс так отходит - при всем уважении к его мехам - это никак. Если лежит больше душа к 100% механике, то ГС не уживется.
Для себя лично я выбор сделал и думаю надолго. ;). По финишной обработке ГС не хуже, ни внутри, ни снаружи, но понтов в сравнении почти 0.

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4809665)
Про японцев и патриотизма

В Дюссельдорфе живут немало японцев, даже каждое лето проходит японский праздник с салютом, так вот, что странно для меня :) - редкого японца увидишь на японской машине, в основном немецкие, те что побагаче любят БМВ, хотя казалось бы - почему не Лексус. Может так же и с часами с ГС. Жили в закрытой системе веками, видимо приелось все свое. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru