Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите пожалуйста что за часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444077)

Pozorro 06.04.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от shef84 (Сообщение 4808423)
Здравствуйте,
Я нашел на Ибей одного продавца из Индии, у него мне понравились пару моделей...

Ох уж эти продавцы из Индии. Мой вам совет не суйтесь к ним и обходите подальше. У Индусов можно брать либо если вы на 100% разбираетесь в теме и знаете, что берете, либо брать Индийские часики типа тех же HMT. То что там продают под видом европейского винтажа, как писали выше на 80% хлам. При том оставшиеся 20% пристойных лотов как раз идут на винтажные HMT.
Что такое индийский хлам? Это простите за мой французский, собранные из de merde et de bâtons котлеты. То есть корпус и механизм в кустарных условиях обновляются, перекрашивается цифер. А уж такими мелочами как восстановление аутеничных меток и стрелок индусы вообще не парятся.

А откуда вы что, собственно такие проблемы с доставкой? Вы это так упоминаете, как будто речь о Западной Сахаре.
P.S. С продавцами на ебэй можно списываться и любезно просить отправить вам, даже если страна не упомянута в списке доставки. Ну, максимум попросят копейку сверху. Очень часто продавцы идут на встречу.

fnnpost 07.04.2018 12:56

ТС, судя по очевидным грамматическим ошибкам и запросу на винтаж вы из Европы? Там такое модно в определенных кругах
Имхо, не понимаю я винтажа для "носить". Его в коллекцию, холить и лелеять, иногда показывая разбирающимся друзьям и партнерам
Если ничего не путаю, то практически любой винтаж носить, тем более периодически, вряд ли получится. Либо получится, но никакой гарантии, что часы в любой момент не остановятся. Плюс проблемы с поиском запчастей, обязательный репассаж, замена смазки и т.п.
Не лучше ли для "носить" взять новые часы, но стилизованные под винтаж? Много таких моделей, хотя бы у того же Longines

Dé Boucher 07.04.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 4809764)
ТС, судя по очевидным грамматическим ошибкам

Угомонись, братишка! Хэйтеров тут и уже и так через край!

Обосную! Если, ЧО!!!

model17 07.04.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 4809340)

А откуда вы что, собственно такие проблемы с доставкой? Вы это так упоминаете, как будто речь о Западной Сахаре.
P.S. С продавцами на ебэй можно списываться и любезно просить отправить вам, даже если страна не упомянута в списке доставки. Ну, максимум попросят копейку сверху. Очень часто продавцы идут на встречу.

Если верить городу ТС, то это Израиль. Причем западный берег реки Иордан. Так что ....

shef84 10.04.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4809811)
Если верить городу ТС, то это Израиль. Причем западный берег реки Иордан. Так что ....

Да, все верно, я в принципе и не скрывал, но не хотел заострять на этом внимание (разные люди бывают, и не всегда адекватные, а мы на часовом форуме а не на политическом).
В итоге я смог связаться и пообщаться с продавцом из Украины, и в итоге я заказал часы у него (часы Kaster, описание в шапке темы). Если будет интересно, отпишусь по прибытии, и расскажу впечатление.
На счет чтобы носить каждый день как писали выше, то я не буду носить каждый день, а в отдельные дни по настроению или по случаю, я думаю что проблем не возникнет, и конечно я знаю что им периодически надо делать сервисное обслуживание.

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 4809340)
Ох уж эти продавцы из Индии. Мой вам совет не суйтесь к ним и обходите подальше. У Индусов можно брать либо если вы на 100% разбираетесь в теме и знаете, что берете, либо брать Индийские часики типа тех же HMT. То что там продают под видом европейского винтажа, как писали выше на 80% хлам. При том оставшиеся 20% пристойных лотов как раз идут на винтажные HMT.
Что такое индийский хлам? Это простите за мой французский, собранные из de merde et de bâtons котлеты. То есть корпус и механизм в кустарных условиях обновляются, перекрашивается цифер. А уж такими мелочами как восстановление аутеничных меток и стрелок индусы вообще не парятся.

Спасибо, я воспользовался вашим советом не связываться с индусами!

Laureus 10.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от shef84 (Сообщение 4813835)
В итоге я смог связаться и пообщаться с продавцом из Украины, и в итоге я заказал часы у него (часы Kaster, описание в шапке темы). Если будет интересно, отпишусь по прибытии, и расскажу впечатление.

Тема исчерпана.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru