Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

candyman 14.05.2018 17:54

Доброго времени суток. Сегодня получил посылку со своими GW-500A-1V. После заряда до mid отображаются не все показатели, в разных режимах. Можно сделать перезагрузку без разбора и замыкания контактов на плате?
Может такое вообще быть в следствии того, что после глубокого разряда (2 недели пути в темноте, разный климат и т.д.) они не полностью были мной заряжены?
Заранее благодарю!

Notgreedy 14.05.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от candyman (Сообщение 4859908)
Доброго времени суток. Сегодня получил посылку со своими GW-500A-1V. После заряда до mid отображаются не все показатели, в разных режимах. Можно сделать перезагрузку без разбора и замыкания контактов на плате?
Может такое вообще быть в следствии того, что после глубокого разряда (2 недели пути в темноте, разный климат и т.д.) они не полностью были мной заряжены?
Заранее благодарю!

Попробуйте нажать и подержать сразу, 3 кнопки,4 кнопки одновременно,если ни чего не произойдет -надо открывать смотреть аккумулятор,замерять.если нечем замерить поставить просто батарейку заработает =аккумулятору пришел тот самый.

candyman 14.05.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4860063)
аккумулятору пришел тот самый

Как ОН самый может придти новым часам? Разве дело не может быть в полностью разряженном акб, изначально?

Notgreedy 14.05.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от candyman (Сообщение 4860083)
Как ОН самый может придти новым часам? Разве дело не может быть в полностью разряженном акб, изначально?

По нескольким причинам,в темноте находились,не две недели(если есть№ можно узнать год выпуска месяц или день.) аккумулятор поставили новый, но ,,просроченный,,пожалели позолоты на контакты солнечного элемента-окислились ак.не заряжался и заболел .не излечимой болезнью и ... Страшной вспышкой на Солнце пробило диод на плате -(еше на складе):D и еще столько же причин.

Alcohol Kills 15.05.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от candyman (Сообщение 4859908)
Заранее благодарю!

Попробуйте сделать тест сегментов дисплея: одновременно нажмите кнопки Adjust, Mode и Receive (должны быть эти кнопки). Полистайте режимы отображения кнопкой Receive. Если все сегменты дисплея отображаются нормально, значит нужно сделать перезагрузку замыканием контактов (по другому никак). Подобное бывает при замене батареи. У меня так на G-9000 появился будильник на 80 декабря.
GW-500 довольно старенькая модель, возможно долго лежали в коробке, аккумулятор умер и пришлось поставить новый. Но функционал видимо не тестили, главное время показывает, заряд есть и ладно.

candyman 16.05.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4860747)
Попробуйте сделать

Разобрался - всем спасибо за пугалки и советы)
Замыкание контактов решило проблему, теперь цель как-то зарядить до HI - сделать стресс тест АКБ)
По их разбору была натурально целая эпопея, думал поседею....
Без спец средств снятие ремня почти не возможно - имейте в виду)

ziv333 16.05.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от candyman (Сообщение 4862924)
Без спец средств снятие ремня почти не возможно - имейте в виду)

))) Тонкая плоская отвертка и прямые руки))))

candyman 19.05.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4863481)
))) Тонкая плоская отвертка и прямые руки))))

Серьёзно?

Тонких, плоских отвёрток там нужно Две (!) и крутить их одновременно, либо специальная приспособа для фиксации корпуса одной из головок болтов..
Вы сами пробовали снимать ремень именно с ЭТОЙ модификации?)
Сейчас не тот случай - когда можно намекать на мои не правильные руки, считаю!

nicesun 19.05.2018 10:11

Всегда заряжаю по светодиодной лампой и всегда заряжается отлично. Один раз полностью встали шоки(все стрелки на 12 часов), лежание на подоконнике два дня результата не дали,только лампой зарядил и часы пошли.

zvuker 20.05.2018 00:06

Фонарём maglite с диодом в 600lum поднял за час индикатор Н. Уже две недели - индикатор на Н. Ничего не перегрелось и не потемнело. Часы были новыми. Prw-3500. На подоконнике за пол дня индикатор не поднимался.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru