|
Цитата:
Если мы это называем Хомажом (я так не считаю) и отдаем дань уважения прародителю, то что в этом такого, что все элементы будут максимально похожими? Или это не хомаж, а попытка срубить денег за чужой счет?! ))) З.Ы. мне лично Squale очень симпатичны. CW - никак. |
По-моему, мы о разном.
Я говорю о том, что Океан не похож на современный Саб - даже по фото есть отличия. А в реале - они еще сильнее. И меня этот момент радует. А вы о чем? |
Цитата:
|
Так каждому свое :)
Мне тоже некоторые из Скуале нравятся, к примеру эти http://www.gnomonwatches.com/60-atmo...-blue-6045-blu Но понимаю, что если соберусь покупать часы за такую сумму - Скуале, наверное, будут последними часами, о которых я подумаю в этом ценовом диапазоне :) Впрочем, видимо, я не одинок в этом - судя по почти полному отсутствию Скуале на форуме. За такие вполне уже ощутимые деньги хочется взять не "почти неизвестные часы", а что более узнаваемое. |
Цитата:
У каждого свои вкусы.. У меня наоборот, лежать Океаны, верите или нет, но я ни разу их не надел. |
А где он раскручен? :)
Имхо, это просто говорит, что народ не видит разницы.....а может видит в отдельных моментах разницу даже в обратную сторону - и это за существенно бОльшие деньги. Мы с вами как-то уже спорили на тему разницы вкусов потребителя и производителя. Имхо, это как раз ее пример. Охотно верю, что не носите. Я знаком с ассортиментов вашего магазина, уверен, что если бы у меня был доступ к такому разнообразию - вряд ли я бы тоже особо задумался о Штайне. Возможно, вообще бы к часам охладел :D Штайн очень хорош в своей нише, никто не делает из него идеальные часы на все времена. Кстати, я даже слегка продажей часов занялся - именно для того, чтобы бесплатно "пощупать" и посмотреть часы вживую. Как оказалось, помогает избежать многих напрасных затрат....пощупал - и ЧБ отпустила :) |
Цитата:
"Имхо, это просто говорит, что народ не видит разницы." Во первых немаловажно как раскручен бренд. Конечно, если мы все хором будем говорит, что разницы в Ролле и Штайне нет и затыкать рот тем, кто с этим не согласен, то так народ и будет думать А во вторых, если определенные люди не видят эту разницу, это не значит, что ее нет. |
Так это все на уровне имхо ведь. Вы сразу смотрите проф взглядом и сразу видите косяки, глаз насмотрен, куда смотреть - понимаете.
А я на руку к Океану шлепнул Саб в дьюти-фри - и да, ничего особо не "осознал". Часы разные безусловно - по размеру, ощущению, внешнему виду. Просто разные модели. Так что для вас может разница и есть, но да - я ее не увидел. Мы же сейчас чисто о внешнем виде, без меха, веса бреда и т.п. говорим, верно? Правда, было это с год назад, с тех пор много часов видел - может сейчас что-то изменится. |
ТС, вы смотрели модель ocean vintage gmt? Безель не вращается и без накладных элементов, плюс второй часовой пояс. Правда могут упрекнуть в хомаже Эксплорера)
У Штайна и Ролекса общего только то, что и то и то часы, и дизайн некоторых моделей. Часовой рынок давно сформировался. В любой нише предложений в избытке. Гюнтер в свое время сумел определить свою и неплохо вошел. Проблемы с некоторыми экземплярами из-за низкого контроля качества, это понятно. Но он решает их заменами, оплатой ремонотов и тд. При той схеме производства-реализации, которая есть у Штайна, это оптимально. Все это уже неоднократно обсасывали в этой ветке. Еще один момент по ценообразованию. Штайн реализует часы напрямую, онлайн, что очень сильно влияет на конечную цену. Потому Штайн не интересен для дилеров - нет возможности заработать. Отсюда негатив определенных аккаунтов к марке. Онли бизнес. Низкое качество, дешевый конструктив, ворованный дизайн это лукавство. |
Цитата:
Цитата:
Le requin est un squale |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |