|
Ну что. Закончились у нас выходные и до меня наконец-то доехал Аmouage Epic Men. Прошло шесть часов как я его нанес на себя и теперь могу сформулировать ощущения :) . Стойкость и сила выше всяческих похвал. Не знаю как окружающие слышат интенсивность Амуажа, но я , своим убитым носом, слышу все отлично. Консистенция самого парфюма под стать запаху - сочная и маслянистая. Теперь, собственно, про сам запах. Первая волна - растертые в ладонях нагретые на солнце молодые еловые шишки . Цвет запаха абсолютно зеленый, но без раннеиюньской кислотности . Со временем аромат успокаивается, насыщается и созревает. И без всякого стеснения напоминает вьетнамскую Звездочку . Но и какое может быть стеснение, когда запах Эпик Мена относится к Звездочке как Моника Белуччи к прыщавой девочке-подростку. При этом аромат абсолютно мужской, но без показной мачовости . Чем-то похож на советский Шипр. Но если Шипр это молодой летёха, то Эпик Мен начальник Генштаба. Основной цвет запаха желтый с серьезным добавлением мадженты. А хотелось бы более красно-коричневой гаммы. Понятия не имею, стОит ли этот парфюм просимых за него денег, но он меня не разочаровал, в отличии от Тома Форда и Крида. На выходные понесу его в народ. Послушаю, что доморощенные экспертессы скажут :)
Все вышенаписанное махровое ИМХО. |
Цитата:
А Эпик, конечно, хорошая штука, сам года два назад делал многочисленные подходы с отливантами, но, когда созрел на флакон меня, вдруг, как отрезало. Вот, что значит долго ходить вокруг да около, да кашу по тарелке размазывать))) (хотя, может мне мой внутр. ольфакторный голос и всё правильно подсказал, не нужен он мне был))). |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, со слов дамы этот аромат довольно сильно отличается в новых флаконах и не в лучшую сторону. Сам я не пробовал, не знаю. Но в любом случае, это мнение одного человека и только об одном аромате. |
Цитата:
В принципе, опытный консультант в осмодеусе это подтверждает, также она приводила как пример сильных различий La chasse aux Papillions, мол, клиентка несколько лет им пользовалась, заказала где-то новый и потом пыталась вернуть, думала, что подделка. |
Вчерась, впечатлившись наступающими весенними признаками, заглянул в магазинчик. Так, как то, просто для настроения, не предметно. В процессе болтовни с девушками мне, между комплиментажами подсовывали какие то ароматы, которые могли меня как то заинтересовать.
На пятом-шестом варианте ленивого принюхивания что то меня цепануло. Пригляделся, а это, всего лишь, Джо Малон)). К бренду отношусь более, чем спокойно, да и с учётом его мегаплодовитости и околомассмаркетовости (ну, на мой взгляд и нос;)) даже не пытался его как то системно изучать. Но, этот конкретный аромат меня как то конкретно очаровал. Речь веду за "Уд и Бергамот" Вроде, ничего выдающегося по пирамиде и композиции, но, то как легло на кожу и стало раскрываться меня просто очаровало)). (тут, видимо, не последнюю роль сыграли настроение и стремление как то поскорее задышать весенними мотивами))) Сам по себе тяжёлый уд здесь приобрёл вполне весеннюю легковесность, с самых первых нот сливаясь с бергамотиком. Звучит это сочетание очень не навязчиво, но, трепетно. Выдавая приятное древесно-цитрусовое двустишье на выходе. Вполне мог бы рекомендовать этот ароматец в группу каждодневных ротируемых парфюмов. PS. По прошествии времени добавлю, что, к сожалению, на мне весьма не стоек, быстро слетает с кожи. |
Цитата:
Насчёт ваших впечатлений-они совпали с отзывами на Франрантике по основным пунктам,за минусом пары-тройки неадекватов,которых там как известно хватает. |
Прошли сутки, как нанес Amouage, запах все еще звучит, а у кого нос нормальный, так, скорее всего, и громко . Аромат спокойный, вальяжный. У меня есть ладан лимонного дерева так очень похоже. Только парфюм слаще и теплее . Запахом доволен. Задумался о полноценном флаконе.
|
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |