Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дизайн (плинтуса, галтели, унитазы и прочее)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=441509)

BONIVUR 21.03.2018 17:19

Вложений: 2
Сходил посмотрел на потолок - нет пыли, притом,что там я ещё веду доделку. ..лет пять)) граница на фото конечно ужасная))вживую не так)

Grin73 21.03.2018 17:29

Я тоже все переключатели подписал) Электричество, злое и непонятное)

Jsover 21.03.2018 23:30

Настенные доски я бы состарил, для больших поверхностей использую 230 болгарку с металлической щеткой, при этом незабывать про безопасность (очки и сверху маску на голову, на тело желательно старую кожаную куртку или кожаный фартук, перчатки). Отделку досок рекомендую Хольц Гель Лазурь Марку не помню, банки на даче, цвет белый.
По факту получится: белый цвет "упадёт" вниз на мягкие волокна, вверху останется твёрдые, со временем они немного пожелтеют и вся фактура заиграет неповторимо. Доски наверно нужно крепить вертикально, ведь дерево растёт вверх, есть и ещё один момент с креплением досок вертикально, они не будут сползать вниз под тяжестью, а если ставить горизонтально, обрешётку надо делать мощнее. Но тут Ваш выбор, все зависит от Ваших задумок по дизайну и функционалу. По цветам, всегда выигрышно смотришься некое сочетание темных и светлых поверхностей, ну и правило трёх цветов не забывайте.

Waldemar 22.03.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Jsover (Сообщение 4781251)
Настенные доски я бы состарил, для больших поверхностей использую 230 болгарку с металлической щеткой, при этом незабывать про безопасность (очки и сверху маску на голову, на тело желательно старую кожаную куртку или кожаный фартук, перчатки). Отделку досок рекомендую Хольц Гель Лазурь Марку не помню, банки на даче, цвет белый.
По факту получится: белый цвет "упадёт" вниз на мягкие волокна, вверху останется твёрдые, со временем они немного пожелтеют и вся фактура заиграет неповторимо. Доски наверно нужно крепить вертикально, ведь дерево растёт вверх, есть и ещё один момент с креплением досок вертикально, они не будут сползать вниз под тяжестью, а если ставить горизонтально, обрешётку надо делать мощнее. Но тут Ваш выбор, все зависит от Ваших задумок по дизайну и функционалу. По цветам, всегда выигрышно смотришься некое сочетание темных и светлых поверхностей, ну и правило трёх цветов не забывайте.

Для этого куплена специальная брашировальная "болгарка"
У неё щётка широкая и выбор есть,чем выдерать волокно из дерева,железом или пластиком.
И чем полировать.
На ютюбе,по состариванию дерева,много роликов.
Вид,просто бомба!

Jsover 22.03.2018 00:28

Если поверхность нужна полированная, ну или такая что бы рукой гладить и получать удовольствие, то применяю щёточную Макиту, но у неё скорость обработки конечно более длительная, она скорее подходит для небольших объемов, для стен после болгарки, можно пройтись ленточной шлифовальной, она немного уменьшить глубину старины, ну и подровняет заусенцы. Надо иметь ещё в виду тот факт, что необрезание доски практически всегда большой влажности, посему получить совсем гладкую брашированную поверхность сложно. Нужно понимать задачи по отделке, если поверхность к которой нет постоянного доступа то, можно и обойтись "болгарином" и шлифовалкой, а вот если нужно получить поверхность по которой будет приятно гладить рукой, то уж тут надо применить все возможное.
Кстати, в том году делал лестницу: тетива была состарена и окрашена в черный цвет, затем прошёлся орбитальной машинкой по твёрдым слоям, получился красивый "темно-мышиный" цвет, нижние слои чёрные, верхние светлые. Ступени сделал салатовый, по той же технологии, после сборки лестницы, обработал бесцветным лаком. Весь лак использовал для помещений на водной основе

Waldemar 22.03.2018 00:35

Блин,аж запахом свежеобработанного дерева потянуло....
Весна.Вчера настула астрономическая,в 19,15...
Крепитесь люди,скоро лето..(с).

BONIVUR 24.03.2018 22:02

Не брашировать ничего не буду.ваще пока есть желание сделать как нибудь и пользоваться, а то и ваще сдавать, благо место располагает.Какая то у меня апатия.

NinaLib 25.03.2018 06:40

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4786526)
Не брашировать ничего не буду.ваще пока есть желание сделать как нибудь и пользоваться, а то и ваще сдавать, благо место располагает.Какая то у меня апатия.

Апатия и потеря интереса к жизни это от длительного безделья. Дальше хуже. Смотрите, не суицидните

Vasiliybeliy 25.03.2018 08:14

Дизайн это конечно всё хорошо!
Но лучше думать кем душевно наполнить это помещение ))
Друзья, подруги, дети и т.п.
По моим ощущениям в хорошей компании глубоко пофиг на стены и потолки ))

BONIVUR 25.03.2018 08:58

Главное чтоб они были прямыми :)Нина вы ещё про алкоголь забыли написать)Ну что делать, если я не очень люблю работать в коллективе.Да и за двадцать тысяч ходить на работу, пять дней в неделю это видимо уже не мое)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:21.

© 1998–2024 Watch.ru