|
Коллеги, говоря о преимуществах и недостатках "солара", вы, как мне кажется упускаете один очень важный момент, а именно преимущество неограниченного использования функций в течении срока службы аккумулятора. То есть можно хоть ходить и использовать подсветку в качестве фонарика, потом положить часы на солнце на часок и все будет в норме, с батарейкой такие фокусы, как вы понимаете, не пройдут :)
Заменить аккумулятор при желании не сложнее чем обычную батарейку, по сути это и есть батарейка формата 1616 но с возможностью перезарядки, встречается конечно реже чем обычные CR1616, но заказать по инету не проблема, цена около 12-15 евро. Говоря о сроке службы, стоит отметить, что есть пользователи у которых прекрасно работают аккумуляторы еще в самых первых g-shock с соларом (1998г), тогда еще не самым совершенным (читал отзывы на вочюсике). Из очевидных проблем с соларом была неполадка с аккумулятором, точнее невозможность зарядки, причиной была бракованная партия аккумуляторов попавшая в жышоки, происходило сие году эдак в 2007, сейчас как вы понимаете это давно уже решено... Итого, по сравнению с обычной батарейкой я не вижу ни одного минуса солара, разве что чуть более высокую стоимость, зато в наличии масса вышеперечисленных плюсов: и срок службы и неограниченное использование ф-ий и "интеллектуальная" автоматическая подсветка и т.п.... |
это, безусловно, в плюс солару:)
|
Цитата:
лучше всего - тесты на прочность. Ну для начала хотя бы живое фото разобранных Шоков и фото этого "гелевого амортизатора по периметру", которого нет?? в других Шоках. Кто тут реально смелый? :) По теме: 1. Лучше обычную батарее - её проще менять. 2. менять можешь сам - просто открываешь, меняешь и закручиваешь. Прокладки менять не надо - герметичность не пострадает. 3. Прочнось у всех прмерна одинакова. У Шоков такой нереальный запас прочности, что какую-то разницу в неубиваемости заметить можно если их целенаправлено бить об стены, об асфальт, выкидывать из окон по нескольку раз за день и т.п Уверен, что какую-бы модель Шоков Вы не выбрали убить их не сможете )) 4. Не читайте всякие форумы в интернете )) нормально пластиковые ремешки живут! |
Цитата:
Реально смелые тут товарищи из Касио, которые и опубликовали интересующую вас инфу в каталоге. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=85 |
Цитата:
Тут как-бы люди, которые не по каталогам и рекламным роликам своё представление об этих часах имеют. Именно поэтому это специализированный форум - чтобы полистать официальный каталог - сюда следует заходить в последнюю очередь. |
Из всех моделей мне вот нравятся http://g-shock.ru/ru/lineup/g-2900f-1ver/ .Батарея на 10 лет.Купил себе не задумываясь.Так как мои ветеранские LIN-104 с 1999 года всё ходят на такой батарейке и ещё не менял.Думал в этом году придётся менять,а всё идут и идут.Правда купил им на смену G-9010 без синхронизации по времени,но они лучше подходят для широкого запястья.А вообще солнечная батарея хорошая вещь.Вот думаю ещё PRG - 110T купить на солнечном питании.
|
и как вам 9010 вживую? я сегодня примерил 9000 и как-то не впечатлился,на картинке по другому ощущалось,но мне правда еще и красные кнопки не нравятся.
|
Мне G-9010 именно понравились после того как примерил в живую.До этого как покупку их даже не рассматривал,но увидел,примерил и на следующий день купил.Летом в жару зарядились за один день носки(покупал в июле этого года).Единственный для меня недостаток это широкий захват под запястье.Кстати ремешок мягче чем у G-2900 и длиннее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |