Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex и антиблик: словеса конвертируем в цифры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44077)

dobryak7 08.09.2010 12:35

Моё мнение, что хотя бы внутренний антиблик могли сделать и читаемость под углом была бы на много лучше. После Брайта это немного напрягает, а так всё остальное устраивает, даже очень!

qwert 08.09.2010 13:17

Отсутствие АБ на Ролексе не парит абсолютно.
Не проголосовал, т.к. нет пункта:
"Купил бы Ролекс, но не знаю, где взять на него деньги.")))

sandybax 08.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от dobryak7 (Сообщение 504545)
Моё мнение, что хотя бы внутренний антиблик могли сделать и читаемость под углом была бы на много лучше. После Брайта это немного напрягает, а так всё остальное устраивает, даже очень!

специально сейчас сравнил IWC и GMT. Антиблик прикольнее гораздо. При этом его отсутствие в Ролексе не напрягает почему-то ни разу. Пойди пойми...:confused:

олегТТ 08.09.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от sandybax (Сообщение 504956)
При этом его отсутствие в Ролексе не напрягает почему-то ни разу. Пойди пойми...:confused:

Действует магия ROLEXа :eek: :eek: :D

олегТТ 08.09.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от dobryak7 (Сообщение 504545)

Совершенно согласен.

А не наносят-так это фишка такая. Надо ж чем-то отличаться.

Видите - говорим.А так бы темы не было. :)

Alex25 08.09.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 504451)
...
Видимо одна из причин - стекло плоское
Мне кажется, на плоском стекле антиблик будет выглядеть не к месту

В Инженере плоское стекло - и по-моему именно на плоском кристале эффект анти-рефлектора раскрывается по настоящему - стекла как-будто нет. Повторюсь ещё раз, в тесте Rolex Milgauss проведённом WatchTime в разделе читаемость циферблата - был снят бал именно за отсутствие анти-рефлектора - дословно "Legibility: Only the reflective crystal dims the overall good legibility of the high-contrast hands and large markers. Easy to read at night. Score - 4 out of 5." Можно конечно рассуждать с позиций раз Ролекс не делает, значит и не нужно. Но с точки зрения экспертов WatchTime - это минус.

Gas 08.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 505131)
Можно конечно рассуждать с позиций раз Ролекс не делает, значит и не нужно.

Так же рассуждают фанаты Эппл: раз Стив грит "useless" - значит, это то, что нам точно не нужно.

Gari Schmieisskopf 08.09.2010 20:52

Стив Жопс наше все как и Ролик вобщем то так что к черту и Адобе и Антиблик :)
http://web98.metaxa.loswebos.de/tmp/...-49-07_800.jpg
fromhere

Reason 08.09.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 503102)

Вот видите!!!! Еще одно объяснение причин отсутствия АБ. В конце-концом, Rolex – это toolwatch. Пошли в поход, спички забыли, сфокусировали зайцев двумя циферблатами -- и вот, ву-аля, задымилось, костер-мангал, шашлык-праздник. А без Rolex ушли бы из леса трезвые и голодные.

Опять же разведчикам: сигналам своим подать, посимофорить, гнездо сфабриковать в снайперской дуэли: прикрутил их к кустику, сиди в сторонке и жди, пока плохишь блики не увидит и не саданет в пустоту, себя тем самым тебе на поражение выдав

ну и что, неужели среди владельцев rolex нет ни олного грибника-разведчика-снайпера или на худой просто кошатников, которые могут порадовать своего любимца фирменной "зайчатиной в солнечном соку" ??

extralights 08.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 505131)
В Инженере плоское стекло

под Ролекс косят )
Цитата:

и по-моему именно на плоском кристале эффект анти-рефлектора раскрывается по настоящему - стекла как-будто нет.
а мне наоборот кажется, что на плоском антиблик принимает уже навязчивую синеву под определенными углами, а на выпуклом как раз и замечал эффект, о котором вы говорите - как будто стекла нет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru