Про отношение к электронным книгам.
Есть люди, которые признают только книги напечатанные на бумаге. Моя подруга говорит, что ей "надо шелестеть страничками", мне это не очень понятно. Для меня главное -это удобство.
Я раньше покупала много книг и они занимали очень много места в квартире. Часть из них - это медицинские книги и учебники. Когда я училась, книги стоили недорого, в институтской библиотеке не всегда можно было взять все что нужно и приходилось покупать. Потом я регулярно относила сумки нагруженные книгами в магазины " Старая книга" и тут же полки заполнялись новыми книгами. Медицинские книги за редким исключением быстро устаревают и их и в "Старую книгу" трудно сдать. Магазинов старой книги в последнее время стало значительно меньше. Я недавно посетила один из таких магазинов. Привезла целый рюкзак книг, почти все их у меня приняли, но когда я увидела написанную на бумаге сумму, которую получу в кассе , я мягко говоря, очень удивилась и поняла, что сдавать книги нет никакого интереса. Проще, их отнести на работу или кому-нибудь подарить. В общем, теперь я очень хорошо подумаю, купить ли ту или иную медицинскую книгу. Пришла к выводу, что дома достаточно иметь несколько хороших руководств по специальности, а остальную информацию получать из интернета, журналов и электронных книг. Самые "правильные" книги по моей специальности написаны на английском языке. Стоят они очень дорого :eek:, зато их можно купить в электронном виде, на дисках ;). Пользоваться для работы, конечно удобнее бумажными книгами, когда они конечно есть .
Насчет художественной литературы. Есть книги, которые мне бы хотелось иметь дома в бумажном виде, но далеко не все. Многие книги я с удовольствием читаю в электронном виде и радуюсь, что мне не надо её таскать с собой в сумке, что она не займет место у меня на полке, что не будет болеть голова, куда её пристроить после прочтения, да и дешевыми книги тоже не назовешь... Сплошные плюсы.
Про "шелестение страничками" ... Мы же не рукописи читаем, к которым автор прикасался и не папирусы. Конечно есть антикварные книги, интересно изданные, но ведь это исключения. Современные авторы книги пишут на компьютере, какая разница, откуда читать печатный текст с бумаги или с экранчика? Всех книг, которые хочется прочитать и не найти, и не купить, а возможность читать в электронном виде- это просто здорово! Я иногда услышу про ту или иную книгу или кто-то посоветует, захочу её прочитать и в большинстве случаев нахожу её в интернете :).
|