|
Цитата:
Если реставрировать под реальный циферблат, то лучше попробовать методом шелкографии, в фирмах где, как уже говорили, занимаются надписями и фото на кружки, ручки и др., хотя насчет качества надо уточнять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если циферблат, то можно отпечатать на самоклеюшей бумаге (обычным способом), вырезать, приклеить, потом покрыть лаком. |
Ммм,выскажу свое непрофессиональное мнение,если вам дороги эти часы,то почему обязательно эмаль?Спросите совета у опытного ювелира-гравера,гильоше конечно не будет,но симпатичный циферблат,втч и из ценных пород металла сделать в их силах и не задорого
|
Цитата:
|
я бы сделал по иному: пошел бы в контору, которая занимается шелкотрафаретной печатью, и там бы заказал эту работу. можно сделать очень достойно, а если будет смущать некоторая выпуклость цифр (если присматриваться), то потом цифер можо покрыть прозрачным лаком. Шелкотрафаретчики уже и оттенки и переходы делать могуть. :)
|
Спасибо, вот жду циферблат, привезут, похожу поспрашиваю
|
Скажите, а из чего сделан оригинальный циферблат для "Кировских"?
По поводу нанесения изображения/текста на поверхность, есть на мой взгляд удобный метод - фотолтография. Наносится тонкий слой фоторезиста (самый простой - фоторезист для печатных плат в спрей баллончиках), сверху накладывается маска с рисунком на прозрачной основе (можно напечатать лазерником на прозрачке) и засвечивается ультрафиолетом (уф-лампа нужна, да). Потом прявляется в растворе KOH (рецепт на том же баллончике) и сушится. Получается готовый шаблон для нанесения краски. После нанесения резист смывается в спирте или ацетоне - рисунок остается (если краска после высыхания держт спирт). |
Цитата:
http://farm2.static.flickr.com/1348/...6d08d3ba_o.jpg http://farm2.static.flickr.com/1362/...814e64db_o.jpg очень похоже на крашенный циферблат, но краска отслоилась местами, думаю, восстановление невозможно. Идея заключалась в заказе нового циферблата с эмалью, без надписей. Ваша идея интересная, не знаю, как это перевести на французский, название краски и тд. Но жду приезда лругих часов того же калибра, со стоящим механизмом, может переставлю нетронутый на них. спасибо за ответ, посмотрю, есть ли эквивалент у нас таким краскам... С уважением |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |