Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новый механизм Orient AB (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439952)

Mady266 17.03.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4773189)
Откуда дровишки?

Слишком тонкий юмор....

alexanderclock 17.03.2018 17:00

Короче говоря, констатировать нужно следуещее. НИКТО НИЧЕГО конкретного про новые механизмы от Ориент НЕ ЗНАЕТ. При появлении адекватной инфы у кого то прошу сразу ей делиться.

Когда задавался вопрос про новый механизм и переживалось что там внутри, имелся в виду ответ и инфа такого толку. Кстати, очень поучительно и наглядно....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174

Mady266 17.03.2018 17:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4774123)
Короче говоря, констатировать нужно следуещее. НИКТО НИЧЕГО конкретного про новые механизмы от Ориент НЕ ЗНАЕТ. При появлении адекватной инфы у кого то прошу сразу ей делиться.

Когда задавался вопрос про новый механизм и переживалось что там внутри, имелся в виду ответ и инфа такого толку. Кстати, очень поучительно и наглядно....
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174

Я написал письмо электронное производителю. Может, что то внятное ответят через какое то время. Но пока тишина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Обратите внимание какая "хорошая" служба поддержки у Ориента для русскоязычных пользователей. Телефона хоть какого то нет, почты нет. Если есть какие нибудь вопросы - задавай их в воздух. И так пойдёт.

Mady266 19.03.2018 19:52

Вложений: 1
Вот фотография механизма. У кого какие есть соображения на этот счёт?

alexanderclock 19.03.2018 21:37

Ну визуально катастрофы я не вижу, хотя по фото ничего так и не скажешь, важно что внутри. Внешне очень похоже на стандартный механизм. Сектор автоподзавода большой как на EZ например, а не на ЕМ. Но больше открыто в районе барабана с пружиной, мне показалось. Камень 21 хоть это радует, не 18 или там.... Вроде изменено в месте крепления ротора. Больше так ничего не вижу.

Mady266 20.03.2018 02:14

Хочу обратиться к форумчанам. Если у кого есть часовой мастер с прямыми руками, который ради общего блага готов бы был ознакомиться детально с новым механизмом - я могу предоставить свои три звезды на тест. При условии само собой качественной обратной сборки :)

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 4777664)
Ну визуально катастрофы я не вижу, хотя по фото ничего так и не скажешь, важно что внутри. Внешне очень похоже на стандартный механизм. Сектор автоподзавода большой как на EZ например, а не на ЕМ. Но больше открыто в районе барабана с пружиной, мне показалось. Камень 21 хоть это радует, не 18 или там.... Вроде изменено в месте крепления ротора. Больше так ничего не вижу.

Судя по первому взгляду - да. Всё вроде бы хорошо. Связывался сегодня с официальным гарантийным сервисом по вопросу нового механизма, но каких то конкретных ответов и там мне не дали. То мастера говорят вроде бы, что нету в новом мехе пластика, то приёмщики говорят, что "может быть где то пластиковое кольцо". В общем вопрос по новому механизму до сих пор остаётся открытым.

undefined 20.03.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4774192)
Я написал письмо электронное производителю. Может, что то внятное ответят через какое то время. Но пока тишина

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Обратите внимание какая "хорошая" служба поддержки у Ориента для русскоязычных пользователей. Телефона хоть какого то нет, почты нет. Если есть какие нибудь вопросы - задавай их в воздух. И так пойдёт.

Могу я поинтересоваться, а какая формулировка вопроса в вашем письме? «Я тут купил ваши часы, подскажите, механизм в них говно пластмассовое или нет?»?
Извините, если что. Я не шучу, я просто правда не могу представить, какой вопрос можно задать в таком случае производителю, и какой ответ от него ждать.

Mady266 20.03.2018 16:50

Вложений: 2
Ну вот и пришёл мне ответ от Ориента. Думаю, что теперь ни у кого не возникнет сомнений в том, что Ориент пошёл потихоньку по той же скользкой дорожке, что и его коллеги из Свотч, Тиссо и.т.д. Прогнозирую, что подобная пластиковая зараза будет и дальше распространяться, забираясь всё выше и выше в ценовой сегмент, пока все часы кроме Омег и Ролексов не станут одноразовым пластиковым шлаком. Увы, с Ориентом видимо не сложилась у меня дружба, одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4777942)
Могу я поинтересоваться, а какая формулировка вопроса в вашем письме? «Я тут купил ваши часы, подскажите, механизм в них говно пластмассовое или нет?»?
Извините, если что. Я не шучу, я просто правда не могу представить, какой вопрос можно задать в таком случае производителю, и какой ответ от него ждать.

Всё в порядке, вы совершенно правы. Вопросы звучали примерно так как вы написали.

max888 20.03.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4778788)
одноразовую хрень для подростков носить не намерен. Думаю в ближайшее время куплю себе Seiko.

Ну да,это в корне меняет дело учитывая что Orient Watch Co., Ltd. есть дочерняя компания Seiko Epson Corporation.

Mady266 20.03.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4778825)
Ну да,это в корне меняет дело учитывая что Orient Watch Co., Ltd. есть дочерняя компания Seiko Epson Corporation.

Мне нет дела до того, кто кем владеет. Официальные представители Seiko подтвердили, что в механизме 6r15 нету пластиковых элементов кроме даты, поэтому скорее всего я куплю часы именно на этом механизме. Использовать пластик в узлах основного механизма это позорище уровня Свотч и Тиссо. И очень печально, что Японцы встали на ту же дорожку низкокачественных вещей. Не находите? Ок, вы меня подкололи, но вопрос не во мне в данной теме. Вам не важно, что носить разве?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru