Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Помогите узнать производителя этих механизмов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=438498)

Reymas 05.03.2018 20:16

Честно, я вообще не понимаю марьяж, как таковой. Что, нет достойных часов, которые изначально выпускаются в наручном исполнении? Или механизмов, которые выпускаются отдельно для любителей хендмейда? Зачем "паганить" пусть и не всегда дорогие или не всегда ценные, но исторические вещи? Лично для меня 21-ая Волга в оригинальном состоянии значительно ценнее, нежели с тойотовским двигателем и кожаным салоном, пусть даже качественно сделанным. Все конечно индивидуально, но мои ощущения именно такие.

zavarow 05.03.2018 22:05

Хорошо сохранившихся приличных механизмов больше, нежели хорошо сохранившихся приличных корпусов. Марьяжи из недорогих, но приличных мехов, считаю спасением и благом.

аалександр 06.03.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Reymas (Сообщение 4755131)
Что, нет достойных часов, которые изначально выпускаются в наручном исполнении?

проблема не в отсутствии достойных часов,а в использовании и сохранении старых механизмов. "исторические" не ценные карманники будут просто валяться и ржаветь в ящике...никому неинтересные. а в наручном корпусе,обслуженные-обретают новую жизнь,работают, и судя по спросу радуют людей.

uhrolog 06.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4755282)
Хорошо сохранившихся приличных механизмов больше, нежели хорошо сохранившихся приличных корпусов. Марьяжи из недорогих, но приличных мехов, считаю спасением и благом.

А что, кроме марьяжа больше ничего нет? Марьяжи сделанные из крупных карманных смотрятся на руке огромными блямбами. Особенно если ручонка тонкая, а механизм за 50 мм в диаметре... И что тогда делать?

Я встречал у старых мастеров механизмы, превращенные в настольные, дорожные... И это было сделано весьма интеллигентно - и механизм сохранен, и виден со всех сторон. Правда поносить его с србой и повыпендриваться перед сослуживцами, было затруднительно...

Однажды, годах в 60-х, я долго не мог отвести глаз от красивого золоченого механизма, мерно тикающего, вправленного вообще в оргстекло. Меж трех скрепленных между собой винтами листиков. И это был великий Патек. И это было наглядно и изумительно красиво... В другом случае, один скорняк сшил нечто типа портмоне, а внутри были часы, зажатые меж двух полусферических стекол, обычных для карманников...

А что делать обладателям дорогих марок, чьи золотые корпуса ушли в Торгсин в 20-30-х годах? Отливать у ювелира новый золотой корпус? А как на нем клейма ставить фирменные? Все одно подделка будет...

В общем, вопрос сильно философский. :)

АГЕНТ 242 06.03.2018 11:23

в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....вот например:http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=65441
и часы убьет,и толку не будет...

zavarow 06.03.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4755591)
Я встречал у старых мастеров механизмы, превращенные в настольные, дорожные... И это было сделано весьма интеллигентно - и механизм сохранен, и виден со всех сторон. Правда поносить его с србой и повыпендриваться перед сослуживцами, было затруднительно...

Так это тоже марьяж. Его не только на руке носят. )))

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4755771)
в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....

Почему бы и нет, если сделано с толком? Но толк, правда, не всегда бывает...

uhrolog 06.03.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4755771)
в марьяже в общем ничего плохого нет,но марьяжить ,что попало.....вот например:http://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=65441
и часы убьет,и толку не будет...

Но зато пару своих знакомых однажды поразит: "А у меня, между прочим, Тиссо!":D

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4755789)
Так это тоже марьяж. Его не только на руке носят. )))

А стеклянный колпачок на такой же тарелочке, под которым механизм от пыли стоит защищенный, это тоже марьяж? Марьяж - в переводе с аглицкого, типа "свадьба". Поженить механизм с корпусом вроде как... А меж 3-х слоев прозрачного пластика - это просто защита от пыли и некое функциональное использование. :)

zavarow 06.03.2018 11:42

Не забудьте аспект практичности. Марьяж - больше для использования, чем для любования...

uhrolog 06.03.2018 12:30

Чтобы любоваться, корпус должен быть не абы какой, а гармонирующий со стрелками, гарнитурой шрифта на цифере, и т.д. А чаще всего марьяжи выглядят как спившиеся аристократы - нутро благородное, а одежка с чужого плеча...

АГЕНТ 242 06.03.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4755918)
Чтобы любоваться, корпус должен быть не абы какой, а гармонирующий со стрелками, гарнитурой шрифта на цифере, и т.д. А чаще всего марьяжи выглядят как спившиеся аристократы - нутро благородное, а одежка с чужого плеча...

да такое бывает ,и частенько,но ,и вполне приличных работ МНОГО...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru